Правильный уход за спецодеждой

0

Эффект спецодежды и обуви зависит не только от качественных характеристик изделия, но и от правильной эксплуатации и ухода за ним. Тут важно следить за тем, чтобы сами рабочие бережно относились к своей робе. Грязная одежда не будет защищать человеческое тело от следов лака, растворов или краски, даже если используется практичный и функциональный paint zoom в минске, а только причинит вред организму, выступая источником загрязнения. Хранение и чистка спецодежды является обязанностью самого работодателя, который несет ответственность за своих рабочих и за обеспечение им комфортных условий труда.  Вот почему все нормы и правила хранения спецодежды так важны к соблюдению. Хлопчатобумажные, шелковые, льняные и шерстяные ткани хранят при комнатной температуре не выше 25 градусов, а влажность воздуха должна составлять от 40 до 75 процентов. Для хранения меховой одежды, полушубков, тулупов удобно использовать стеллажи, а изделие складывают внутрь лицевой стороной. Чтобы обезопасить меховую одежду от риска поедания ее молью, следует класть рядом с запасом специальное средство.

Если одежда сделана из прорезиненных тканей, то для ее хранения выделяется затемненное помещение, температура в котором должна быть на уровне пяти градусов. Прорезиненные изделия хранят вдали от источников тепла.

Предохранительные пояса раскладывают в один ряд или вешают на крючки. Перед  хранением изделия просушивают, протирают и смазывают жиром кожаные части.

Длительное хранение спецодежды требует проведение ежеквартального осмотра, чтобы оценить состояние изделий.

Оставить комментарий