Поздравили разгромом

0

Матч с самой звучной афишей состоялся в Москве, где местный "Спартак" принимал одноклубников из Нальчика. Но на самом деле интрига в этой встрече казалась призрачной: что единственный представитель Профессиональной футбольной лиги (третьего по силе дивизиона страны), добравшийся до 1/8 финала, мог противопоставить действующему чемпиону России? Главный тренер москвичей Массимо Каррера поэтому со спокойной душой дал отдохнуть ряду лидеров команды, хотя накануне и обещал выставить "лучший состав": на скамейке запасных остались основной голкипер Александр Селихов, защитник Георгий Джикия, хавбеки Фернандо и Ивелин Попов, а также форвард Квинси Промес. Зато состоялся дебют за главную команду 19-летнего вратаря хозяев Александра Максименко, плюс шанс напомнить о себе получили футболисты, потерявшие место в основе. Возможно, именно из-за возникшей несыгранности москвичи в начале матча выглядели так неуверенно.

Гости, напротив, не выказывали никакого стеснения. Уже на пятой минуте мог открыть счет Ислам Тлупов, а на 19-й это сделал Вениамин Медников, удачно подставивший голову после "стандарта" — 0:1.

Пропущенный мяч предсказуемо заставил москвичей встрепенуться. Столичные спартаковцы тут же провели серию острых атак, одна из которых все же завершилась взятием ворот. На 30-й минуте вторым темпом удачно сыграл Марио Пашалич — 1:1. Но наставник хозяев Массимо Каррера увиденным остался крайне недоволен. Для него это был 50-й матч у руля "Спартака", и отпраздновать юбилей он явно собирался иначе. В перерыве его подопечные, судя по всему, получили соответствующий посыл. Уже через три минуты после возобновления игры Лоренсо Мельгарехо вывел хозяев вперед — 2:1. Он же на 52-й минуте оформил дубль — 3:1. Но убить интригу на корню нальчане не дали: практически сразу Магомед Гугуев один мяч отыграл — 3:2. На большее гостей не хватило. За 10 минут до конца основного времени Ислам Жилов срезал мяч в свои ворота и фактически снял вопросы о победителе. А точку в матче поставил Илья Кутепов, забивший свой первый гол за "Спартак" — 5:2.

Соперником москвичей неожиданно стали самарские "Крылья Советов", одолевшие на выезде казанский "Рубин" — 2:1. Учитывая нестабильное выступление казанцев в Премьер-лиге, победа в Кубке, по сути, была для них единственной реальной возможностью получить путевку в еврокубки на следующий сезон. Но команда Курбана Бердыева ее бездарно упустила.

Что касается предстоящей встречи "Крыльев" со "Спартаком", особую изюминку ей придаст тот факт, что самарцев возглавляет легенда "красно-белых" Андрей Тихонов.

Остальные матчи 1/8 финала завершились следующими результатами: "СКА-Хабаровск" — "Динамо" (СПб) — 2:0, "Луч-Энергия" — "Енисей" (Красноярск) — 2:1, "Тамбов" — "Авангард" — 0:2, "Шинник" — "Олимпиец" (Нижний Новгород) — 4:0, "Ростов" — "Амкар" (Пермь) — 1:1 (по пенальти 9:10), "Тосно" — "Томь" (Томск) — 0:0 (по пенальти 6:5).

Источник: https://rg.ru/2017/10/25/moskovskij-spartak-vyigral-u-odnoklubnikov-iz-nalchika-so-schetom-52.html

Comments are closed.