Повод выпить: 23–25 июня

0

Повод выпить: 23–25 июня

Стиль жизни
Повод выпить: 23–25 июня
23.06.2017

Дарья Касьянова рассказывает, где пить в эти выходные.

Куда: в «Фаренгейт»
Зачем: на гастроли Angus Zou и новую летнюю веранду 

Повод выпить: 23–25 июня

Шеф «Фаренгейта» – талантливый Андрей Красов с художественным и кондитерским образованием. В этот раз он представил сразу три новинки меню: 

1. Тако с лососем – это русская интерпретация тако c лепешками на основе солодовой и ржаной муки, кремом из жареного лука и маслом укропа.
2. Капуста карбонара с хрустящим беконом и муссом из пармезана.
3. FLAP-стейк с выдержанной говядиной, полбой с белыми грибами и карамель. 

Стоит обязательно попробовать коктейли от Дениса Кряжева. Кстати, в «Фаренгейте» настолько привыкли пить только коктейли, что мало кто помнит о существовании винной карты. Среди произведений бара запомнились: черная жемчужина с писко и сухим йогуртом, суперсбалансированная «Маргарита» со свежестью огурца и биг-личи, для которого чай обжаривают в какао-масле. 

Повод выпить: 23–25 июня

Что касается гастролей Ангуса Зу, то стоит отметить, что он один из самых креативных мировых бартендеров. Молодой человек встанет за стойку 29 июня в 19:00 и останется там до последнего гостя. Проводить его планируют только 1 июля. Зу – многократный финалист международных конкурсов по барменскому искусству, успевший поработать в Barcode и Marquee Restaurant & Bar. В 2012 году он основал бар Alchemy в Тайбэе, занимающий пятнадцатую строку престижного Asia 50 Best Bars 2016. В «Фаренгейте» Ангус представит свое авторское коктейльное меню.

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2 

Куда: в бар-кондитерскую «Гримм»
Зачем: побывать в сказке, запить десерт коктейлем

Повод выпить: 23–25 июня

Новый «Гримм» от владельцев бара «Кот Шредингера» должен порадовать всех любителей сказок, сладкого и готики. Интересно, что здесь все алкогольные коктейли подают вместе со сладким. Например, сет «Ловец снов» состоит из десерта с миндальным печеньем, кремом из лесного ореха, суфле и паннакотты из чернослива и карамелизированной сливы, а также из коктейля на основе бренди и красного вермута. 

Повод выпить: 23–25 июня

В сете «Ромашковый луг» десерт представляет собой шоколадный бисквит с мармеладом из огурца и лайма, мороженым из ромашки и муссом из лайма, а коктейль делается на основе бехеровки и сиропа бузины. 

Повод выпить: 23–25 июня

На столике бара можно найти волшебную «вечную розу» под стеклянным колпаком, а на стенах заведения мерцают стеклянные витражи со сказочными сюжетами. В целом место напоминает волшебную пещеру с барной стойкой. Если кому-то захочется съесть что-то кроме десерта, придется перейти в «Кота Шредингера» за соседней дверью. Получается, если сложить вместе все три заведения: новый «Гримм» и «Кота Шредингера» с самым секретным дополнительным баром внутри, то получится уже целый барный синдикат на Большой Дмитровке. 

Адрес: Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Куда: в Café Barrique  
Зачем: интересное вино, десерты и тапас в наличии 

Café Barrique занимаются люди, которые нашли друг друга во время работы в других заведениях столицы, и чьи вкусы о вине сошлись. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлекся вином и окончил школу сомелье. В меню Café Barrique доступная и понятная еда, интересные закуски и винная карта с широким выбором. В последней практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках австрийскому Rotgipfler, рислингу из Вашингтона и пино-нуару из Лангедока. 

Повод выпить: 23–25 июня

Цена бокала — от 360 рублей.
Цена бутылки – от 1450. 

Всего на полках и стеллажах более 150 позиций.  

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ bar. 

Теперь тут подают говяжий язык с запеченным картофелем и мацони, британский пирог с курицей и грибами, пенне с кроликом и телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами. 

Повод выпить: 23–25 июня

Один из самых интересных разделов – тапас, где есть, например, мусс из копченого лосося или копченый миндаль. 

Интерьер Café Barrique сами хозяева описали как «уютная эклектика». Кирпичные стены особняка 1903 года оставили нетронутыми, но добавили к ним панно от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. 

Несомненный козырь заведения — удачное расположение рядом и Тверской, Маяковской и Патриаршими прудами. 

Адрес: Благовещенский пер., 10/2

Куда: в новый ресторан Edge на Таганке
Зачем: совместить вино и гриль 

Владельцы сети пивных ресторанов Lambic не ограничились экспериментами с заведением Too Much. Если в меню последнего вино сочетается с редким пивом, то в новом Edge последнее заменили качественными блюдами на гриле. У заведения две сильных стороны: «огненная» работа шеф-повара Дмитрия Макиевского и редкие вина, собранные Владой Лесниченко.

Повод выпить: 23–25 июня

Ресторан открылся в старомосковском особняке конца XIX века. Архитекторы проекта, Finoarte Design Studio, полностью отказались от брутального и грубого стиля, который, казалось бы, сочетается с грилем, и сделали интерьер неожиданно светлым. 

Старинный кирпич на потолках, дизайн мебели в стиле 1960-х и теплые цвета – просто и со вкусом. 

Повод выпить: 23–25 июня

Что касается кухни, то гриль действительно используют во всю. Тут даже хлеб для смёрредбродов обжаривается, после чего его дополняет кровяная колбаса, фуа-гра и томленная в вине груша. 

Есть и привычные рибай, стриплойн, вегас и флан-стейк. В общем, найдется как сложное, так и простое: от языка с картофельным гратеном, парфе из хрена и соусом из копченых ребер на темном пиве до самого обычного бургера. 

Повод выпить: 23–25 июня

Запить это предлагают вином из 80 актуальных позиций, модных сегодня и в Москве, и в Европе. В винной карте легкое просекко, молодые вина Португалии и редкое оранжевое из Грузии. 

Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/povod_vypit_23_25_iyunya/

Comments are closed.