Повод выпить: 19–21 мая

0

Повод выпить: 19–21 мая

Стиль жизни
Повод выпить: 19–21 мая
18.05.2017

Дарья Касьянова рассказывает, где пить в эти выходные.

Куда: Berlin Bar
Зачем: чтобы заглянуть в мир карривурста и техно

Официально Berlin Bar открылся всего пару недель назад. Это в каком-то смысле кусок Германии в Москве, в интерьере использованы камни и плиты берлинских мостовых, уличные фонари, украденные там же в спальном районе, и деревянные парковые скамейки с Курфюрстендамм.

Повод выпить: 19–21 мая

Автор этих решений – молодой немецкий архитектор Тило Райх, по его проектам было построено не одно заведение в Берлине, в том числе два известных коктейльных бара – Bar Saint Jean и The Coven Bar. На этом погружение не кончается, арт-директор места тоже немец – Крис Хельмбрехт. Он уже давно собрал вокруг себя всех талантливых диджеев-экспатов Москвы, и потому сюда стоит зайти на техно.

Теперь о том, что стоит выпить и попробовать. Главный в баре – Сергей Ниязов (Chateau de Fantomas, Bar Belka, Bruce Lee, Suzuran Bar). Авторские коктейли действительно интересны, поскольку буквально выверены до миллилитра. Ниязов против нефункциональных украшений в бокале, и потому, если вы находите малиновые чипсы или маленький профитроль у себя в бокале, они воистину хороши. Так что, как бы качественно тут ни мешали классику, стоит начать с авангарда типа Vegan Sour.

Повод выпить: 19–21 мая

В меню кухни Berlin Bar на первом месте Currywurst, что логично, хотя есть и Rollmops – маринованная селедка, туго свернутая в толстенькие рулетики с огурцами, каперсами и луком. Последнее чаще заказывает и искренне любит именно немецкая публика.

Адрес: Большая Садовая, 14, стр. 6

Куда: Hong Kong
Зачем: оценить новую барную карту Васи Жеглова на 25-м этаже Holiday Inn

Новый панорамный ресторан Hong Kong от создателей Soluxe Club открылся всего пару месяцев назад в необычной локации – в Сокольниках.

Повод выпить: 19–21 мая

Оказывается, это китайский тренд – отодвигать рестораны от центра. На деле новое заведение – это панорамный вид на цветущий и зеленый район Сокольники, адаптированное к москвичам китайское меню (на кухне работают китайцы) и барная карта от Васи Жеглова (ранее работал в «Духless’е», «Китайской грамоте»). Из фирменных коктейлей Вася предлагает подборку сауэров. Например, Hong-Kong-сауэр, для которого виски промывают в жирных кокосовых сливках. По сути, это вариация на Нью-Йорк-сауэр с «шапочкой» из вина – австралийского шираза. Стоит попробовать и Night Market – настойка джина на китайской айве, немного апероля, лайм, сок гуавы.

Повод выпить: 19–21 мая

В меню хорошая подборка дим-самов и вок, поскольку в обращении с овощами равных китайцам нет. Наконец, если доберетесь до Hong Kong, стоит поднять взгляд под потолок, чтобы оценить уникальные росписи Дюди Сарабьянова, где монументально и ярко изображены китайские дети.

Адрес: Русаковская, 24


Куда: «Жадина-Говядина, соленый огурец»
Зачем: выпить и съесть больше, а заплатить меньше

В бизнес-центре Wall Street на Валовой улице открылась первая точка будущей сети со странным названием «Жадина-Говядина, соленый огурец». Сюда уже потянулись студенты ближайшей Плешки и работники офисов. Место задумывалось для тех, кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и прочее.

Повод выпить: 19–21 мая

Фирменные сэндвичи из самодельного хлеба здесь подают на экологичной одноразовой посуде. Разрабатывал их бренд-шеф Шарбель Аун, благодаря которому нидерландский ресторан Lauberges получил две звезды Michelin.

Теперь о том, что в «Жадине» стоит выпить. Заведение только что открылось, хоть и неофициально, поэтому барная карта пока ограничивается безалкогольными напитками и пивом, но скоро разнообразится большим выбором домашних настоек и коктейлями от бар-менеджера Павла Зоткина. Коктейли будут продаваться не только в стаканах, но и в литровых бутылках. Хозяева обещают заманчивые акции: чуть ли не по себестоимости будут отпускать крепкий алкоголь со стойки.

Повод выпить: 19–21 мая

Ну а пока лимонад со вкусом шприц-апероля, кофе с замешанным в нем бисквитом, молочный коктейль со вкусом сникерса или попкорна удивляют гостей, и странное название заведения уже кажется привычным.

Адрес: Валовая, 35б, ТЦ Wall Street

Куда: «Укулелешная»
Зачем: убедиться, что «Уку-бар» процветает, и прикупить винил

Когда-то бар был вовсе не баром, а магазином музыкальных инструментов укулеле и винила. Оказывается, сейчас тут по-прежнему продают гавайские гитары и пластинки. В наличии самая разная музыка в самой разной ценовой категории: и раритет, и известное, и не очень.

Повод выпить: 19–21 мая

Что касается бара, тут есть неплохая подборка авторских коктейлей. Например, мой любимый «Лакомка» со вкусом всем известного одноименного мороженого. Сначала может показаться, что это нечто с Baileys, но на деле этот твист на «Белый русский» делается с банановой настойкой и кофейным ликером. Отмечу еще White Gentleman – как говорят бармены, с него стоит начинать. Любители кислинки оценят бесчестное сочетание джина со смесью лимона и лайма. И вот когда что-то из перечисленного окажется на столе, можно добавить к напитку жареный камамбер или оленины – и то и другое в наличии.

Адрес: Покровка, 17

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/povod_vypit_19_21_maya/

Comments are closed.