Поветкин: Доволен победой над Руденко, но многое не получалось

0

На кону стояли титулы интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). После боя Александр не стал тянуть время и практически сразу вышел к журналистам, честно ответив на все вопросы, несмотря на усталость. Русский витязь признался, что многое из задуманного он в этом поединке воплотить не успел.

Александр, какие ощущения после боя?

Александр Поветкин: Нормальные ощущения, доволен, что победил. Конечно, хотел нокаутировать соперника, но что-то не получилось. Он сильный боец, ни разу даже не оказался в нокдауне.

Ваш коллега Дмитрий Кудряшов после вашего поединка высказал мнение, что Руденко "засушил" бой. Действительно, так и было?

Александр Поветкин: Трудно сказать, наверное, у него была такая тактика. Он делал то, что мог делать. А у меня многое не получилось.

Раскройте карты: сколько раз в день тренировались, готовясь к бою?

Александр Поветкин: Две-три тренировки разные были. И на физику, и на тактику. Это был хороший опыт, "продышаться" 12 раундов.

Какие теперь планы, как собираетесь отдохнуть?

Александр Поветкин: Честно говоря, пока не думал об этом.

После одного из ваших боев вам позвонил лично президент РФ Владимир Путин и поздравил с победой. Сейчас такого звонка не было?

Александр Поветкин: Я не знаю, пока не было (улыбается — прим. "РГ").

Вместе с Русским Витязем к журналистам вышел и его промоутер Андрей Рябинский. Он рассказал, каковы дальнейшие планы по реабилитации Поветкина в лице основных боксерских федераций.

Напомним, Александр был дисквалифицирован на полгода из-за положительной допинг-пробы. Затем тесты в независимых лабораториях показали, что он "чист", но основные федерации исключили его из рейтингов. Лишь по окончании срока дисквалификации россиянин получил право биться за пояса WBO и WBA.

Андрей Рябинский: У нас продолжается война за чистую репутацию Поветкина. Нам предстоят суды и выяснения отношений с Всемирным боксерским советом (WBC) и Международной боксерской федерацией (IBF). Скоро суд, будет много интересных событий, я потом все расскажу.

Андрей Михайлович, за несколько дней до боя против украинского боксера вы подчеркивали, что этот поединок вне политики. Довольны ли тем, как московский зал принял Андрея Руденко?

Андрей Рябинский: Его очень хорошо приняли. Я боялся, что будут провокации, что не встанут на украинский гимн или еще что-то. Но ничего подобного не было. Сам Руденко довольно приятный человек, у нас сложились нормальные отношения, и нам меньше всего хотелось делать из этого политический водевиль. Все прошло на уровне, с должным уважением. Он всегда вел себя корректно, ничего плохого про Сашу не сказал, и мы стараемся действовать так же.

Источник: https://rg.ru/2017/07/02/povetkin-dovolen-pobedoj-nad-rudenko-no-mnogoe-ne-poluchalos.html

Comments are closed.