ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ АРМЕНИИ С ЕВРОСОЮЗОМ

0

Новости smi2.ru

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ  АРМЕНИИ С ЕВРОСОЮЗОМ

В преддверии подписания Арменией рамочного соглашения с Евросоюзом, политическая элита Армении по средствам СМИ рассказывала и убеждала население Армении о перспективах радужной жизни.По их словам в течении времени граждане Армении, кроме внутренних свобод получат возможность посещения без преград Парижа, Брюсселя и другие страны Европы, а также развивать свой бизнес в зоне свободной торговли, и главное жить в безопасности.

Все эти фантомные надежды для народа, власти Армении с риском для себя, готовы обеспечить с помощью подписания соглашения сотрудничества с ЕС.

Но, жизнь существующей политики указывает на то, что не выживает тот, кто находится между молотом и наковальней.

После подписания соглашения, экономика Армении столкнется со значительными трудностями, так как ей придется изменить подходы экономической политики с учетом западных рекомендаций. В первую очередь экономика страны перейдет к государственному урегулированию, то есть к олигархической верхушке. На первых порах Армения присоединится к Генеральному соглашению по тарифам и торговле, откроет свои таможенные границы для импорта товаров, начнет тесно взаимодействовать с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Возможно, Армения встроившись в западную экономическую систему, в начальный период пока есть финансовые средства предоставленные мировыми и западными финансовыми структурами будет иметь высокие темпы экономического роста.

Эта перспективная быль естественно породит — рост имущественного неравенства, ухудшение национальной экономической безопасности в ряде отраслей, снижение международной конкурентоспособности многих крупных промышленных предприятий. Из-за этого, наступит критический момент когда уровень показателя экспорта будет отличаться от импорта в сторону уменьшения, в результате несбалансированности торговли страна столкнется с гигантским оттоком валюты обратно в Евросоюз к финансовым структурам.

В подтексте соглашения также усматривается односторонняя ориентация Армении на интересы Запада в проведении экономической политики, в сторону исключения Армении от самостоятельности в принятии решений во внешней политики. Такое искусственное воздействие извне на экономическую политику Армении повлечет естественно за собой бедность, безработицу, коррупцию в следствии чего народные массы выйдут на улицу, а это опять хаос, смена политической власти и все предпосылки к проведению цветной революции.

+1

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: https://mpsh.ru/29619-posledstviya-podpisaniya-soglasheniya-armenii-s-evrosoyuzom.html

Comments are closed.