Последняя контрольная

0

Наши футболисты находятся в Москве еще со вторника. И успели провести здесь несколько тренировок. Вернулись на родину игроки Черчесова после австрийских сборов в Нойштифте и вояжа в Будапешт, где в контрольной встрече россияне разгромили Венгрию (3:0).

Спарринг с чилийцами, которые первыми из команд-участниц Кубка конфедераций прилетели в Россию, может дать ответ сразу на несколько вопросов.

Во-первых, станет ясно, кем Черчесов собирается заменить выбывшего из-за травмы Романа Зобнина. Есть как минимум два кандидата на эту роль: Алексей Миранчук и Александр Ерохин.

Еще один вопрос — какой будет защита сборной. В Будапеште небольшое повреждение получил Георгий Джикия, не мог выйти на поле из-за легкой травмы Дмитрий Комбаров. Вероятно, в игре с чилийцами Черчесов опробует тот состав, который практически наверняка выйдет с первых минут в стартовом матче на Кубке конфедераций против Новой Зеландии.

Что интересно — в новейшей истории наша команда ни разу не встречалась с чилийцами. А вот сборная СССР играла с ними шесть раз и победила в четырех матчах. Последняя встреча между этими сборными состоялась в 1973 году в Москве и завершилась вничью 0:0.

Вероятно, нынешняя команда Чили — сильнейшая в истории этой сборной. Да, была "бронза" домашнего чемпионата мира-1962, но никогда ранее чилийцы не представляли собой столь грозную силу. Эта команда дошла до 1/8 финала ЧМ-2014, где уступила хозяевам турнира бразильцам. А затем были две победы на Кубке Америки. В итоге, "Ла Роха", как называют чилийцев на родине, поднялась на четвертое место в рейтинге ФИФА.

8 матчей провела сборная России при Станиславе Черчесове и одержала три победы при двух ничьхи трех поражениях

Небольшое предпочтение в сегодняшнем матче букмекеры отдают латиноамериканцам. Ставки на их победу эксперты принимают с расчетом 1 к 2,47, на команду Черчесова — 3,02.

К слову, за сутки до матча Станислав Саламович ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Станислав Саламович, как оцените готовность команды к завтрашней игре?

Станислав Черчесов: У нас есть полная информация по последнему матчу с Венгрией, поскольку мы играли с датчиками. Было затрачено немало сил. Понятно, что встреча с Чили будет уровнем выше. Еще один важный момент — до игры с Венгрией ребята не выходили на поле две недели. Так что определенные нюансы в подготовке есть.

Что скажете о травмированных? Какое состояние у Дмитрия Комбарова, Георгия Джикии?

Станислав Черчесов: Комбаров полностью здоров. Мы просто не стали рисковать им против Венгрии. Не до конца восстановленных игроков в сборной быть не должно. У нас есть 23 человека, потому на каждый матч будет выходить основной состав. Никогда большие турниры не играли 11 футболистами. Поэтому готовы должны быть все.

Матч с Чили — самый сложный для сборной с тех пор, как вы ее тренируете?

Станислав Черчесов: А вы не напомните, на каком месте в рейтинге ФИФА бельгийцы? Мы вообще до сих пор играли с хорошими командами, но эти две, конечно, выбиваются из общего ряда. А что касается конкретно Чили, то слабые сборные не выигрывают такие турниры, как Кубок Америки.

Чили — участник Кубка конфедераций. Прибережете ли какие-то козыри завтра? Мало ли, вдруг встретитесь с этой сборной в плей-офф турнира.

Станислав Черчесов: Были бы козыри, а мы уже найдем, где их спрятать.

Источник: https://rg.ru/2017/06/08/igor-semshov-v-matche-s-chili-nado-obiazatelno-pobezhdat.html

Comments are closed.