Португальцы на последней минуте упустили победу в матче с Мексикой

0

Утром в день матча в окрестностях стадиона воцарилась небывалая тишина. Все благодаря правилу "последней мили", согласно которому подъезд к стадиону разрешается только аккредитованному транспорту. Впрочем, болельщики от этого ограничения в накладе точно не остались. От самого кремля в центре города и до "Казань-Арены" каждые пять минут отправлялись специальные шаттлы, на которых можно было максимально близко подъехать к стадиону. Оставшиеся полтора километра нужно было преодолеть пешком, но эта прогулка спонтанно стала спонтанно еще одним развлечением для зрителей. Шествие к арене напоминало гигантский маскарад. Все благодаря мексиканцам, коих в Казань приехало несколько тысяч. В каких нарядах они только не фигурировали: в устрашающих масках, в сомбреро и без, блестящих плащах, с какими-то причудливыми перьями. Кажется, если кто-то из местных шел на футбол без особых симпатий, то на трибуну он приходил уже болельщиком "Эль Три", как называют мексиканскую сборную на родине.

Даже наличие суперзвездного Криштиану Роналду не сильно исправило ситуацию. Вообще уже вполне можно говорить о парадоксе имени португальца. Ведь один из самых популярных игроков мира одновременно является и одним из самых ненавидимых. Вот и на "Казань-Арене", команды еще не вышли на поле, камеры всего лишь только показали Роналду в подтрибунном помещении, а уже раздалось дружное "бууу".

Ну и конечно история с налогами, которые Криштиану якобы не доплачивает в казну Испании, не лучшим образом сказалась на репутации футболиста. Главному тренеру сборной Португалии Фернанду Сантушу даже пришлось вступаться за своего капитана на предматчевой пресс-конференции.

— Готов голову отдать на отсечение за Роналду, как личность и спортсмена, — патетично высказался наставник португальцев. —  Я был его первым тренером в сборной Португалии, и он всегда показывал все, на что способен. Я доверяю ему на сто процентов, как атлету и человеку. Я понимаю, что у вас еще много вопросов на этот счет, но я больше не буду говорить о Роналду. Знаете, мы заключили с игроками договор, что на время турнира все личные вопросы должны остаться за скобками. В любом случае, Криштиану поддерживают все в команде. Мы команда, а не сборище индивидуальностей.

У визави Сантуша, Карлоса Хуана Осорио тоже спрашивали про Роналду. А точнее, как сборная Мексики собирается с ним справляться. По стартовым минутам казалось, что мексиканцы нашли ответ на этот вопрос. Роналду на поле был совершенно незаметен. Впрочем и "ацтеки" не особо усердствовали в атаке. А мексиканские фанаты, такие шумные на подходах к арене, внутри нее вдруг притихли. Российские болельщики вообще очень скоро потеряли интерес к происходящему на поле и привычным скандированием "Россия! Россия!", начали тренировать связки памятуя о том, что 24 июня здесь же с Мексикой сыграет и наша сборная.

Любопытные вещи стали происходить на поле с 20-й минуты матча. Сначала о себе напомнил Роналду, когда фирменными широкими шагами отмерял разбег для удара со штрафного. Приунывшие было трибуны затрепетали, но "стандарт" закончился ничем. Зато уже через мгновение Криштиану с игры приложился так, что мексиканцев спасла только штанга. И все же мяч побывал в сетке ворот латиноамериканцев. Пепе изящным касанием скорректировал траекторию удара Андре Гомиша, и португальцы бросились праздновать гол. Однако главный рефери матча аргентинец Нестор Питана жестами дал понять, что намерен обратиться к помощи видеоассистентов. Как выяснилось, не зря. Повторы показали, что сразу четыре португальских игрока находились в момент удара Гомиша в положении "вне игры". В том числе и Пепе. Это первый случай в истории футбола, когда главный арбитр отменил взятие ворот после видеоподсказки.

Впрочем, незасчитанный гол подвигнул португальцев на новые свершения. На 34-й минуте Роналду, закружившись с мячом, собрал вокруг себя всю защиту мексиканцев и выдал чудо пас Риккардо Куарежме. Промахнуться там было невозможно — 1:0.

Вспышка португальской активности оказалась недолгой. И уже мексиканцы, пропустив, бросились креативить у чужих ворот. И у них получилось. Еще до перерыва Хавьер Эрнандес, по прозвищу Чичарито, красивым ударом головой замкнул навес с фланга — 1:1!

Второй тайм получился еще более скучным, чем первый. Все самое интересное соперники отложили на самую концовку. Сначала Седрик, казалось бы, вырвал победу для португальцев — 2:1. Но уже в добавленное время Эктор Морено установил окончательный счет в матче — 2:2.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/18/portugalcy-na-poslednej-minute-upustili-pobedu-v-matche-s-meksikoj.html

Comments are closed.