«Порошенко совмещает черты раннего Путина и Лукашенко»

0

Политологи прокомментировали ротацию олигархов, которую затеяли в АП

Тарас Козуб

Президент Украины Петр Порошенко проводит «ротацию» пула олигархов: тех, кто перестал быть полезным, отодвигают от участия в потоках (а в случае с Игорем Коломойским — лишают основного актива), взамен Банковая прибегает к услугам других людей, облеченных тем или иным ресурсом.

В ближайшие полгода в Украину может вернуться Валерий Хорошковский. Экс-глава СБУ и бывший вице-премьер вынужден был выехать из страны в декабре 2012-го, побив горшки с Николаем Азаровым и Виктором Януковичем, и последние четыре года жил в Монако. Следующим в очереди «на ротацию» может быть Сергей Тигипко. Также есть мнение, что Банковая может быть заинтересована в максимальном участии в политике Сергея Таруты.

«Он занимается раскруткой партии, которая ориентирована на избирателя юго-востока. Оппонентом президента она не будет, наоборот, соберет голоса «Оппоблока», что ему выгодно», — уточнил  политтехнолог Андрей Золотарев.

«Другие люди влияния, вроде Виталия Гайдука, в нынешних условиях пока невозвращенцы. У них есть и финресурс, и амбиции, но они затаились: рано или поздно соберется «пул обиженных», которые в пику Петру Порошенко поддержат альтернативу, чтобы не допустить в Украине самодержавия, — пояснил Андрей Золотарев. — Пока же Порошенко повторяет путь Януковича, стремясь монополизировать все в стране». «В целом президент совмещает черты раннего Путина и Лукашенко: в стране остается один хозяин, остальных заставят определиться. Ждем, когда у нас появятся свои «Гусинские» и «Березовские», — резюмировал политолог Кость Бондаренко.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240584-poroshenko-sovmeshchaet-cherty-ranneho-putina-i-lukashenko

Comments are closed.