Порошенко отклонил петицию с требованием о разблокировать «ВКонтакте»

0

Украинский лидер не стал придумывать новых отговорок и апеллировал к тому, что указанную соцсеть используют в своих целях сотрудники спецслужб РФ

Президент Украины Петр Порошенко ответил на общественную петицию с требованием снять блокировку с российской социальной сети «ВКонтакте».

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможной», — заявил Порошенко под обращением граждан Украины на своем официальном сайте.

Как отметил президент, применение к российскому холдингу «Mail.ru Group» и другим российским интернет-компаниям специальных экономических и ограничительных мероприятий сроком на три года на сегодня «является адекватным законным мероприятием».

«Российский холдинг «Mail.ru Group», в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью «Мэйл.РУ ГРУПП», «ВКонтакте», «Мэйл.ру Украина», «ВКонтакте», а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан», — добавил президент Украины.

Напомним, 19 июня петиция об отмене запрета «ВКонтакте» отправилась на рассмотрение к Петру Порошенко, набрав необходимое количество подписей (25 тысяч) менее чем за месяц.

В это время на сайте читают: Спецпроект НП: в восьми областях Украины начали готовить к службе «полицейских детективов»

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245134-poroshenko-otklonil-petitsiju-s-trebovaniem-o-razblokirovat-vkontakte

Comments are closed.