Порошенко: Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу

0

Порошенко: Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу
Историческая сделка для Украины оказалась под реальной угрозой, признался глава государства

Президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан Украины после того, как верхняя палата cената Нидерландов одобрила решение о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Путь к этому оказался долгим и намного сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса. Почему так случилось? Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые», — сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность, что все это делалось с единственной целью — «сделать невозможной ратификацию Соглашения, похоронить ее и, соответственно, — остановить курс Украины на воссоединению с нашей европейской семьей».

«Все вы знаете, что на финише процесс ратификации притормозился в Нидерландах. Историческая для нас сделка оказалась под реальной угрозой. До последнего момента вся дипломатическая команда страны боролась за то, чтобы звезды на европейском небосклоне сложились благоприятно для Украины. В этом нас поддерживали и нам помогали наши европейские партнеры», — признался Порошенко.

Также глава государства в поздравительной речи признался, что Путин «пытался украсть Анну Ярославну«.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240699-poroshenko-kreml-porazhennyj-khronicheskoj-ukrainofobiej-pakostil-nam-na-kazhdom-shahu

Comments are closed.