Пора лететь в Бразилию

0

Наши волейболисты не слишком удачно начали свое выступление на предварительном этапе ежегодного коммерческого соревнования сильнейших сборных мира. После игр в Казани и французском По россияне занимали лишь десятое место из дюжины участников высшего дивизиона. Но на заключительной игровой неделе в Польше подопечные Шляпникова сыграли выше всяких похвал. Сначала победили хозяев — 3:0 (25:22, 25:17, 25:21), затем в марафонском матче взяли верх над американцами — 3:2 (31:29, 17:25, 25:19, 27:29, 15:13) и под занавес мини-турнира разобрались с иранцами — 3:0 (26:24, 25:18, 25:18).

На последнем этапе предварительного раунда в Польше наши волейболисты выиграли у всех трех соперников

Напомним, что Шляпников освободил от участия в Мировой лиги пятерку ключевых игроков — Юрия Бережко, Сергея Гранкина, Максима Михайлова, Артема Вольвича, Артема Ермакова, плюс нынешний сезон в сборной планово пропускает Дмитрий Мусэрский. В июньской кампании ставка была сделана на молодежь, которая себя проявила вполне достойно. Многие из этих ребят под началом Шляпникова не раз побеждали на мировых и европейских чемпионатах среди молодежных и юниорских сборных. Ну а сейчас наша радикально обновленная команда завершила предварительный этап Мировой лиги на четвертом месте с показателем пять побед — четыре поражения. Выше россиян Франция, Бразилия и Сербия, в "Финал шести" также пробились Канада и США. Соперниками России в подгруппе будут хозяева и канадцы. Для выхода в полуфинал достаточно занять второе место.

Тем временем

Тройного успеха добились наши мастера пляжного волейбола на соревнованиях самого высокого ранга. Лидеры рейтинга сезона-2017 Вячеслав Красильников и Никита Лямин взяли титул на этапе "Мирового тура" в Гааге (Голландия). А на молодежном чемпионате Европы (до 22 лет) в Австрии "золото" завоевали российские тандемы Олег Стояновский — Артем Ярзуткин и Надежда Макрогузова — Светлана Холомина.

Источник: https://rg.ru/2017/06/19/sbornaia-rossii-po-volejbolu-vyshla-v-final-shesti-mirovoj-ligi.html

Comments are closed.