Полторак приказал начать бороться с пьянством в рядах ВСУ

0

Глава Минобороны обязал командиров читать профилактику пьянства одним из основных направлений работы по профилактике правонарушений

Министр обороны Украины Степан Полторак распорядился обязать командиров бороться с пьянством в рядах Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, министр приказал «создать в подчиненных подразделениях атмосферу нетерпимого отношения к каким-либо формам пьянства». Согласно приказу, командиры военных подразделений должны считать профилактику пьянства одним из основных направлений работы по профилактике правонарушений.

Кроме того, руководителям подразделений провести соответствующую разъяснительную работу среди военных, не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения и активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих пьянству и алкоголизму.

Также планируется изымать премии тех солдат, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

Как сообщалось ранее, на солдат ВСУ в Харьковской области составлено 160 протоколов за пьянство. Это составляет более трети от общего количества таких правонарушений, зафиксированных с начала года.

Читайте также:

Из Донбасса поступают тревожные новости: в Штабе посчитали раненых

«Стремление к обострению» — в Широкино и Бердянском обстреляли жилые дома

В Минобороны заявили, что задержанный в Польше австриец является дезертиром ВСУ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239539-poltorak-prikazal-nachat-borotsja-s-pjanstvom-v-rjadakh-vsu

Comments are closed.