«Полный бред». Пресс-секретарь Яценюка прокомментировал информацию о его назначении главой НБУ

0

Бывший премьер уже неоднократно заявлял, что не собирается возглавлять Нацбанк, напомнил его представитель

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк не намерен возглавлять Национальный банк.

Об этом заявила в комментарии изданию «Гордон» его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

«Информация о его назначении главой НБУ – полный бред. И очередное весеннее обострение. Арсений Яценюк уже неоднократно заявлял, что не собирается возглавлять НБУ», – подчеркнула Лаппо.

Напомним, 10 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.

До назначения нового руководителя Нацбанком будет руководить первый заместитель Яков Смолий, которого Гонтарева назначила и.о. главы Нацбанка.

Сегодня бывший народный депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Сенченко заявил, что место главы НБУ Валерии Гонтаревой займет Яценюк.

Ранее глава Минфина назвал только одного кандидата на кресло главы Нацбанка.

В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что Петр Порошенко определился с кандидатурой Лавренчука на должность главы Национального банка. 

По данным журналиста Александра Дубинского, того же человека в качестве своего преемника предложила в беседе с президентом Украины Валерия Гонтарева.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240054-polnyj-bred-press-sekretar-jatsenjuka-prokommentiroval-informatsiju-o-eho-naznachenii-hlavoj-nbu

Comments are closed.