Политолог: «Прощай, мытая Европа», или Как Запад сжимает кольцо вокруг Порошенко

0

По мнению эксперта, Европа «устала» от президента Украины

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук считает, что безвиз — последняя «подачка» Европы Украине, а президенту Петру Порошенко отправлен четкий сигнал — пора начать выполнять Минские соглашения.

«Рубрика «Прощай, мытая Европа». Запад продолжает сжимать кольцо вокруг Порошенко. И там выбрали для этого знаковое время — предоставление Украине безвизового режима, который Порошенко попытался превратить в свою личную победу. С одной стороны, вместо поздравления с безвизом, посольство США заявляет: необходимо прекратить боевые действия на Добассе. Красноречиво показывая, что видит в этом и вину Порошенко», — пишет Корнейчук в своем фейсбуке.

«ЕС заменил коммунизм»: кому в Украине на самом деле нужен безвиз

По мнению эксперта, последовавшее за безвизом «жесткое» заявление посла ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, что ни о каких перспективах членства Украины в Евросоюзе речь не идет, не случайно.

«Поэтому украинская власть не должна внушать народу некие иллюзии. Кстати, заявление посла прозвучало сразу за пафосными словами Порошенко: мол, еще чуть-чуть — и Украина вступит в ЕС. Таким образом, мы видим, что ЕС ставит Порошенко на место. Показывая: нет никакой его заслуги в безвизе. И это подарок украинцам, а не Порошенко. Также Украине четко дается понять: безвиз — это последняя подачка, которую мы получили от Европы. И расчитывать больше не на что. Как бы Порошенко не пытался обмануть украинцев некой мифической евроинтеграцией. А самому Порошенко отправлен четкий сигнал: Европа от него устала. Особенно — от его постоянного обмана с невыполнением Минских соглашений», — подытожил Корнейчук.

«Экстаз перемоги, от которого стошнило»: соцсети о безвизе, Порошенко и «немытой России»

С 11 мая украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны. Свободный доступ на 90 дней граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях.

Президент Украины Петр Порошенко 11 июня торжественно объявил о начале действия безвизового режима с Евросоюзом. «Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков», — сказал Порошенко.

Президент также процитировал строки Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

На сайте также читают

«Из страны захочется бежать». В Украине готовят радикальный закон о языке

Украинцы придумали, как попасть на концерты запрещенных российских артистов

В Киеве за 14 млн грн построят «Дорогу воспоминаний» и ад

Где русскому не место. Что по новому закону должно быть на украинском языке. Инфографика

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242708-politoloh-proshchaj-mytaja-evropa-ili-kak-zapad-szhimaet-koltso-vokruh-poroshenko

Comments are closed.