Политолог: Нашим пенсионерам придется кушать друг дружку в холодных квартирах

0

Эксперт отмечает, что уже в 2016 году временную регистрацию на работу получили 1,3 миллиона украинцев

Чуть меньше двух недель остается до 12 июня — с этого дня границу со странами ЕС украинцы смогут пересечь, имея только биометрический паспорт.

По мнению директора Фонда гуманитарных стратегий, политического эксперта Михаила Павлива, безвиз приведет к увеличению числа желающих покинуть Украину в разы.

«Число трудовых мигрантов из Украины, которые получили разрешение на работу в Польше, выросло в шесть раз с 2013 года», — приводит Павлив данные Financial Times, полученные изданием от польского министерства семьи, труда и социальной политики.

Эксперт отмечает, что уже в 2016 году временную регистрацию на работу получили 1,3 миллиона украинцев, еще 116 тысяч получили возможность легального трудоустройства в Польше на более длительный срок.

«Это официально, неофициально их минимум вдвое больше. А еще Италия, Португалия, Чехия, Германия, 2+ миллиона в России (…) Говорят, что всего — до 7 миллионов. Это против 1,5 миллионов в 2012 году. Ща товарищи здобульцы наскребут поназанимают да и свалят после 11-го июня с вожделенным безвизом, на клубнику и мандарины, а дальше как пан Гжегош скажет, куда дон Педро пошлет. Еще миллион, полтора строителей светлого европейского будущего Украины вернувшихся в «родную семью» где их никто не ждет и знать не знают. В общем, скоро будем как Швейцария страной пенсионеров. Ток в отличии от жителей Женевы и Берна кушать нашим пенсионерам придется друг дружку в холодных, отключенных от воды и газа квартирах. Видимо именно за цэ стояв майдан», — пишет политолог в своем фейсбуке.

На сайте также читают

За гранты отчитались: зачем украинские силовики устраивают шоу голливудского масштаба

На трассах начнут ловить должников по штрафам

Сливают химию: «Киевводоканал» пошел в атаку на столичные автомойки

92-летний писатель продает библиотеку ради атошников

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240450-politoloh-nashim-pensioneram-pridetsja-kushat-druh-druzhku-v-kholodnykh-kvartirakh

Comments are closed.