Политолог: На Банковой царит страх, Порошенко в истерике

0

По мнению эксперта, уголовное дело против Юлии Тимошенко — последний аргумент президента в попытке «припугнуть» ее

«Блок Петра Порошенко» хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году в Украину, заключенный Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены. Об этом во вторник, 6 июня, сказал лидер фракции Артур Герасимов на заседании согласительного совета.

«Фактически сегодня каждый украинец — и старый и новорожденный, больной и бедный — отдал Путину около 700 долларов», — считает Герасимов.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук считает, что уголовное дело против Юлии Тимошенко — последний аргумент президента Петра Порошенко в попытке «припугнуть Юлю, которую он боится».

«Когда в 2011 году власть начинала судебное преследование Тимошенко за газовые контракты, я сразу написал, что это одна из главных стратегических ошибок Януковича. И не потому, что народ поднялся бы на защиту Тимошенко. Нет. Что мы и увидели. Просто Янукович четко показал: он трус. Собственно, после этого на Западе и приняли решение, что его можно запугать. И он сам откажется от власти. Что и провернули во время Майдана», — пишет Корнейчук в своем фейсбуке.

Кто и за что прогоняет через сито украинских судей

«Сейчас Порошенко также в истерике решил использовать последний аргумент газовых контрактов, чтобы припугнуть Юлю, которую он боится, уголовным делом. И опять же все сделали для себя правильные выводы. На Банковой царит страх. А значит — можно и дальше бить по фобиям Порошенко. И забрать у него власть — дело техники. Чем группа ТАТС (Юлия Тимошенко, Арсен Аваков, Александр Турчинов и Андрей Садовой. — Ред.) сейчас активно занимается. При молчаливой поддержке Вашингтона и Москвы», — отметил эксперт.

Порошенко подписал закон о языковых квотах на ТВ

7 июня исполнилось ровно три года как Петр Порошенко стал президентом Украины. В этот день в 2014 году он принял присягу на верность Украине, положив руку на Библию и Конституцию, взял на себя обязательства «всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа». На выборах, которые сделали из Петра Порошенко главу государства, который еще за полгода до них даже не рассматривался в качестве кандидата, его поддержали 54,7%. За три года уровень доверия к нему снизился в разы. По разным данным он сейчас на уровне 16% («Рейтинг») — 22% (Центр Разумкова).

На сайте также читают

Запрет «ВКонтакте» обернулся сливом интимных фото подростков

Три недели бана: запрет российских сайтов в Украине ужесточат

«Попав в ДТП, бросают авто и уходят». В Киеве вал аварий на «литовцах»

Решение суда не воскресило ночную торговлю алкоголем в Киеве

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241834-politoloh-na-bankovoj-tsarit-strakh-poroshenko-v-isterike

Comments are closed.