Поездка в отпуск в экономном режиме.

0

Вот и лето незаметно и бесшумно прокралось к нам на мягких душистых сиреневых лапах, рассыпалось в траве желтыми капельками лютиков и одуванчиков, разлеглось на прилавках фруктовых ларьков сочной клубникой и тугими блестящими боками черешни, по ночам выводят свои трели соловьи и душа все больше и больше просит отпуска и моря.
И можно только позавидовать тем счастливчикам, которые могут себе позволить легко и беззаботно покидать в чемодан короткие шорты и открытые майки, нацепить очки от солнца отбыть в сторону южных морей.
А что же делать тем, у кого банально мало денег, а очень хочется купаться и загорать? Стоит ли ехать в отпуск? Можно ли экономно отдохнуть на море? Если эти вопросы роем кружат в голове, то ответ один – можно и нужно.
В любом случае – путешествия и поездки дают мощный заряд свежей энергии и новые впечатления, которые просто необходимы уставшему за зиму организму. Южное солнце, морской воздух, теплый песок или галька на пляже, пряный цветочный аромат, яркие краски и южный колорит – все это одинаково доступно и богатым и бедным туристам, независимо от количества потраченных на отпуск денег.
Очень грустно, что за зиму не удалось скопить парочку миллионов, чтобы шикануть на дорогих заграничных островах, нежась на белом песке под кокосовыми пальмами, но ведь вполне неплохо можно отдохнуть на родном российском юге, главное при этом – это иметь правильный настрой и точно рассчитать свои финансовые возможности.
Основные статьи затрат в отпуске – это билеты на транспорт, оплата жилья, траты на питание и развлечения. Лучше взять все в свои руки и самостоятельно, не доверяя посредникам, приобрести билеты и забронировать жилье.
На дорожных тратах можно существенно сэкономить, если заняться этим вопросом заранее и отслеживать цена на билеты, так можно поймать значительные скидки на билеты.
Для проживания можно в целях экономии можно выбрать частный сектор, но при этом увеличиваются шансы нарваться на недобросовестных людей и вместо экономии потерять деньги, поэтому необходимо соблюдать осторожность. При раннем бронировании многие Отели Сочи, в том числе крупные и сетевые, могут обойтись даже дешевле. Еще одной возможностью уменьшить стоимость проживания станет обращение в отель напрямую, при этом часто можно получит скидку до пяти процентов от стоимости. Контактные данные можно найти в интернете, там же можно почитать отзывы и посмотреть рейтинг выбранного отеля. Как правило, чем ближе к пляжу, тем дороже проживание, поэтому нужно стараться найти баланс между ценой и качеством. Если большую часть дня планируется проводить на пляже и особый комфорт в номере, в общем- то и не нужен, а длительная дорога на море по жаре не вдохновляет — лучше выбрать простой дешевый отель, но на первой или второй линии. Тем, кто бывает на пляже утром и вечером, а в жару предпочитает лежать в номере под кондиционером лучше поселиться подальше от моря, но в более комфортабельных условиях. Не стоит переплачивать за номер с видом на море, и так на него насмотритесь.
Что касается еды, то об этом тоже хорошо бы подумать заранее. Если есть такая возможность, то можно взять с собой кое — какой запас, например овсяную кашу в пакетиках, сухое печенье, бисквит, конфеты, чай, кофе. Это поможет существенно сократить расходы на покупку аналогичных продуктов, так как в курортных городах, даже крупных, преобладают маленькие частные магазинчики, где все такие товары стоят намного дороже. На рынке лучше сначала прицениться у нескольких продавцов и обязательно следить, чтобы не быть обвешанным и обманутым. А лучше посмотреть — у кого из продавцов, что и почем покупают местные жители и ориентироваться на это. В кафе и ресторанчиках целесообразно как следует изучить меню, бывает, что чашка кофе стоик как суп и салам вместе взятые.
При отдыхе в режиме жесткой экономии избегайте платных развлечений, откажитесь от дорогих экскурсий и аттракционов в пользу бесплатных прогулок, любуйтесь закатами и рассветами, цветущими розами, тропической зеленью и кипарисами – это бесплатно, и приносит не меньше удовольствия, чем дорогие аквапарки и джипинг. Вместо покупки дорогих и ненужных сувениров, которые по приезду домой оседают на полках шкафов или раздариваются знакомым и пылятся у них, делайте фото. Это отличный способ сохранить эмоции и позитивные впечатления, к тому же на цифровых носителях эта память об отпуске практически вечная и не занимает много места.

Comments are closed.