Под соусом Чили

0

Для людей, не каждый день следящих за футболом, выход этой сборной на Кубок конфедераций наверняка стал сюрпризом. Все привыкли, что в Южной Америке всех сильнее Аргентина и Бразилия. Иногда конкурировать с ними мог Уругвай. Но последние два розыгрыша Кубка Америки завершились триумфом чилийцев. Или "Ла Рохи" (в переводе с испанского — красная команда), как еще называют эту команду. Что примечательно, оба раза чилийцы оставили не у дел в финале аргентинцев с Лионелем Месси.

Взлет этой сборной связан, в первую очередь, с Хорхе Сампаоли. Бывший наставник чилийцев вывел команду в 1/8 финала чемпионата мира-2014, а через год привел ее к первой победе на Кубке Америки. При нем заблистали лидеры "Ла Рохи" — Артуро Видаль из "Ювентуса" и форвард "Арсенала" Алексис Санчес.

Но зимой 2016 года Сампаоли неожиданно для всех сделал сенсационное заявление. Он заявил, что покидает Чили. "Меня здесь держат как узника против моей воли. Я не хочу оставаться в этой стране. Я ухожу".

На смену Сампаоли пришел другой аргентинец Хуан Антонио Пицци. Бывший игрок "Барселоны" и "Валенсии", Пицци за 11 лет тренерской карьеры выиграл лишь два титула: чемпионат Аргентины и Чили. Впервые в жизни возглавив сборную, Пицци с ходу громко заявил о себе. При нем чилийцы во второй раз подряд стали обладателями Кубка Америки. Да и в квалификационном раунде чемпионата мира-2018 дела идут неплохо: после 14 туров команда идет на четвертом месте, которое гарантирует прямое попадание на главный футбольный турнир четырехлетия.

Сборная Чили — победитель двух последних розыгрышей Кубка Америки. Оба раза они обыграли Аргентину с Лео Месси

В отличие от тех же немцев, которые приедут на Кубок конфедераций без своих звезд, чилийцы сыграют в России сильнейшим составом. На международном уровне эта сборная завоевала лишь два титула. А на чемпионатах мира ее самым весомым достижением остается "бронза" домашнего турнира в 1962 году.

Сборная России

Сегодня последний день, когда по регламенту сборные — участницы Кубка конфедераций-2017 могут подать окончательные заявки на турнир. Это касается и россиян.

Судить об очертаниях нашей сборной можно было уже по товарищескому матчу с венграми, которых подопечные Станислава Черчесова уверенно обыграли в гостях со счетом 3:0. Черчесов неоднократно подчеркивал, что экспериментов в этой игре не будет и на поле выйдет максимально боевой состав, которым сборная начнет и свое выступление на Кубке конфедераций.

Однако жизнь внесла свои коррективы. На 31-й минуте матча тяжелую травму получил один из ключевых игроков нашей команды Роман Зобнин. Поле он смог покинуть только на носилках. Диагноз оказался печальным: у Зобнина повреждения боковой и крестообразной связок коленного сустава. Это значит, что на Кубке конфедераций спартаковец точно не сыграет, а при худшем развитии событий и вовсе пропустит полгода. "Я без Кубка конфедераций. Очень разочарован", — признался футболист. Вместо Зобнина на поле вышел хавбек "Ростова" Александр Ерохин. Видимо, он и будет подменять Зобнина на его позиции.

В матче с венграми сборная едва не лишилась и еще одного спартаковца, защитника Георгия Джикии. Вынося мяч из пустых ворот после одной из атак соперника, россиянин получил ушиб. От греха подальше Черчесов Джикию заменил, но за здоровье защитника было тревожно. К счастью, повреждение оказалось несерьезным.

Похоже, определен и список игроков, которые не войдут в окончательный состав сборной. На матч с венграми не были включены в заявку защитники Роман Нойштедтер, Андрей Семенов и голкипер Александр Беленов. "Вероятность того, что они не попадут, — большая", — подтвердил Черчесов сразу после товарищеской игры. Впрочем, травма Зобнина наверняка заставит главного тренера сборной внести в состав изменения..

Источник: https://rg.ru/2017/06/06/sbornaia-rossii-po-futbolu-provedet-kontrolnuiu-vstrechu-s-komandoj-chili.html

Comments are closed.