Почему все без ума от Конора Макгрегора?

0

Почему все без ума от Конора Макгрегора?

Стиль жизни
Почему все без ума от Конора Макгрегора?
18.08.2017

На самом деле далеко не все. Но нам он очень нравится.

Имя Конора Макгрегора слышали даже те, кто далек от смешанных единоборств так же, как петербургский «Зенит» далек от победы в Лиге чемпионов. Его фотографии всплывают в ваших фейсбук- и инстаграм-лентах, а его имя постоянно мелькает в новостях. 

Кто он такой и почему вокруг него столько шума? Мы подготовили краткое (при этом содержательное) досье на 29-летнего ирландского бойца, который нам по душе. 

Почему все без ума от Конора Макгрегора?

Начнем со смелого заявления. Конор – боец, которому смешанные единоборства обязаны столь высокой популярностью и небывалым интересом. 

Его успех построен не только на бойцовских качествах. Напротив, некоторые «эксперты» и вовсе считают, что боец из ирландца весьма средненький.  

Тогда почему он побеждает? Почему столько его боев заканчивались нокаутом оппонента на первых секундах? Почему он является единственным в истории UFC чемпионом сразу в двух весовых категориях?

A Rolls Royce Dawn, for the Rolls Royce Don! @rollsroycecarsna

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) Авг 13 2017 в 8:32 PDT

Все дело в том, что чаще всего побеждает еще задолго до самого боя и выхода в октагон. Это как? Примерно так же, как побеждал ныне покойный Мухаммед Али. Конор настолько деморализует своих оппонентов высказываниями в прессе и поведением на пресс-конференциях и взвешиваниях, что соперники просто не выдерживают психологически. 

Наш любимый случай, когда боец перед поединком с Дастином Порье выдал следующее:

«Выходить против меня – не лучшая затея. Я собираюсь щелкнуть его джебом, и он тут же поплывет. Вас ждет нокаут в первом раунде, запомните мои слова«.

Отдадим должное, Порье действительно был нокаутирован в первой пятиминутке. 

Вот лишь малая часть его громких высказываний. На Коноре вообще может спокойно держаться какой-нибудь мотивирующий паблик с пацанскими фразочками. 

«Победители сосредоточены на победе. Проигравшие сосредоточены на победителях«.

«Есть только одна невозможная вещь – это побить человека, который не сдается«.

«Вы засыпаете с надеждой на победу, но вы проснетесь от поражения«.

Почему все без ума от Конора Макгрегора?
Когда отправил в нокаут очередного соперника

И вот этот бенефис в честь себя любимого никогда не заканчивается. 

Иногда, конечно, Макгрегор перегибает и бывает слишком резким. Оскорбляет чувства верующих, например.

«Я и Иисус крутые чуваки. Боги признают богов«.

«Эти выполненные на заказ костюмы не дешевые. И мои карманные часы из чистого золота. Когда их делали, погибли три человека«. 

Почему все без ума от Конора Макгрегора?
— Кто у нас тут любит кривляться?

Почему все без ума от Конора Макгрегора?
— Я люблю!

К слову, именно из-за острого языка он и вызывает негатив у такого количества поклонников MMA. Его называют болтуном, выскочкой, клоуном и далее по списку.

Мы же считаем, что Конор просто хорош не только в октагоне, но и за его пределами. Это человек, который может в одиночку устроить настоящее шоу, придать ему же дополнительной интриги и… побольше на нем заработать.

Почему все без ума от Конора Макгрегора?
Когда тебе очень нравится одежда Gucci

Да, отрицать то, что тебе нужны деньги, – глупо. Конора не раз обвиняли в том, что он меркантилен и помешан на деньгах. Но вот наше дилетантское мнение по этому вопросу. То, что в UFC (лига, в которой выступает Макгрегор. – Прим. TrendSpace) появились такие гонорары – заслуга ирландца. Именно он стал первым бойцом, получившим за бой гонорар в $1 миллион.

Своим поведением Макгрегор привлекает огромную аудиторию для UFC. Интерес к лиге растет, денег в ней становится все больше. Конору принадлежит не один рекорд, связанный с деньгами. Там и билеты на рекордную сумму на $17,7 миллиона (бой против Альвареса), и рекорд по количеству проданных платных трансляций (Pay-per-view – в Штатах широко распространена система покупки трансляции одного определенного боя. – Прим. TrendSpace). 

А еще в четырех из пяти самых популярных (читай – продаваемых) турнирах UFC в главном бою участвовал Конор. 

Почему все без ума от Конора Макгрегора?
Грациозно-то как

При всей неоднозначности ирландца у нас язык не повернется сказать, что он плохой человек. Он, например, открыто поддержал сексуальные меньшинства, когда в Ирландии проходил референдум «Нужно ли легализовать однополые браки?». Причем сделал это очень убедительно:

«Это же не каменный век, мать вашу. Это новая эпоха. Мой тренер объяснил мне, что все заслуживают равные права. В конце концов, мы все человеческие существа, независимо от цвета кожи, пола и сексуальной ориентации. Я и моя команда гордимся тем, что призываем голосовать за равенство. Это большой день. Я надеюсь, что мы примем новый закон, надеюсь, что люди встанут со своих диванов и проголосуют«.

Да и его простота в определенных вопросах также не может не подкупать. Когда Конор говорит, что его чемпионский пояс – заслуга всех ирландцев или что на победу его вдохновил больной раком мальчик, ты невольно проникаешься к нему симпатией. 

+Бонус. Три любимых ситуации, связанных с Конором МакГрегором.

Ситуация первая. Неравный бой. Ирландец как-то провел спарринг с актером Хафтором Бьернссон, сыгравшим роль Горы в «Игре престолов». Оцените, насколько это забавно. И интересно.

Ситуация вторая. С костюм наркобарона. На пресс-конференцию, посвященную своему бою против Рафаэля дуз Анжуза, Макгрегор пришел в весьма специфичном виде. Особенно всех смутила рубашка. 

Когда Конор начал говорить, все поняли, что он просто решил прикинуться мексиканским наркобароном Эль Чапо. Сходство-то какое. 

Conor McGregor dresses as drug lord El Chapo to taunt rival Rafael dos Anjos https://t.co/hEDTjTrTQu pic.twitter.com/ku69Ihk1PC

— Irish Sun Sport (@IrishSunSport) 21 января 2016 г.

Ситуация третья. Когда костюм говорит за тебя. На одну из пресс-конференций, посвещенных бою против боксера Флойда Мейвезера, ирландец пришел в красивейшем костюме в полоску. Как выяснилось позже, полоска состояла из лаконичной фразы «fuck you». Ну разве это не гениально?

Почему все без ума от Конора Макгрегора?
Костюмчик сидит

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/vse_bez_uma_ot_konora_makgregora_/

Comments are closed.