По делу Онищенко вручены обвинительные акты восьми подозреваемым

0

Во вторник, 30 мая САП передает в суд материалы из так называемого дела Онищенко.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместе с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины вручили обвинительные акты по делу Онищенко восьми подозреваемым и их защитникам.

«После более чем трехмесячного ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования утвержден составленный детективами обвинительный акт, который 30 мая 2017 года будет направлен в суд для рассмотрения по существу», – сообщает САП.

В частности, «подозреваемым, а с завтрашнего дня обвиняемым» инкриминируют 12 статей Уголовного кодекса Украины. Это:

участие в преступной организации, созданной нардепом Александром Онищенко с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений;

участие в преступлениях, совершаемых данной организацией;

завладение имуществом ПАО «Укргазвидобування» в особо крупных размерах путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением;

легализации (отмывание) доходов, полученных преступным путем;

организация злоупотребления полномочиями, то есть умышленном, с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц;

организация служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия;

отчуждение заложенного имущества.

Антикоррупционная прокуратура называет организатором преступной организации Валерия Постного.

«На очереди еще девять подозреваемых, находящихся в розыске, в том числе и Александр Онищенко», – сообщает САП.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около трех млрд грн.

Летом прошлого года, пока чиновники и власть дебатировала по поводу, нужно ли лишать нардепа неприкосновенности, Онищенко покинул Украину. Считается, что сейчас он в Лондоне.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240596-po-delu-onishchenko-vrucheny-obvinitelnye-akty-vosmi-podozrevaemym

Comments are closed.