Пластиковое окно в историческом разрезе

0

Многочисленные фирмы широко рекламируют пластиковые окна. Челябинск и другие города и сёла широко используют в строительстве пластиковые стеклопакеты. Цены демократичные, выглядят прекрасно, служат долго. Без них не обходится остекление балконов и лоджий, жилых и административных зданий, мест массового спроса.

Историческая справка

Поливинилхлорид, без которого сегодня невозможно представить нашу жизнь во всех её проявлениях, несколько раз был получен химиками, но не находил практического применения.

В девятнадцатом веке француз Реньо, проводя реакцию взаимодействия ацетилена и соляной кислоты получил поливинилхлорид. В начале двадцатого века немец Клатте после получения ПВХ даже запатентовал его. На этом всё и закончилось. И только практичный американец Силон в 1926 году после выделения поливинилхлорида нашёл ему применение, предложив делать из него влагонепроницаемые занавески в ванную комнату.

Что касается пластиковых окон, то путь их к потребителю был весьма тернист.

В сороковых годах двадцатого века появились первые экземпляры пластиковых окон. Но они были настолько несовершенны, что проект с треском провалился.

Через двадцать лет, в 1960 году, фирма Рехау взяла в разработку конструкцию Паше, представляющую собой стальной каркас в обрамлении пластика. Инженеры компании усовершенствовали конструкцию. Арматуру теперь обрамлял твёрдый пластик, полученный путём добавления в сырьё специальных добавок. Оксид титана значительно продлевал срок изделия до нескольких десятков лет. Со временем из состава исключили свинец, заменив его цинком и кальцием.

Советский Союз близко познакомился с пластиковыми окнами только в конце двадцатого века. Пластиковые окна, как прочные, износостойкие, устойчивые к различным воздействиям, лёгкие и жёсткие изделия, быстро завоевали популярность в стране.

Известные производители пластиковых окон

Существует достаточное количество рейтингов производителей пластиковых окон, созданных различными компетентными оценщиками. Лидерами продаж, зарекомендовавшими себя на рынке отличными потребительскими характеристиками, неизменно являются Veka, Rehau, KBE, Salamander. Среди российских компаний выделяют Панораму, СОК.

Выбирая окна нужно учитывать не только стоимость, но и гарантии качества, которые даёт производитель на свои изделия. Стоит выбирать компании, которые можно доверять.

Comments are closed.