Питер Хелли привез в Галерею Гари Татинцяна новую экспозицию

0

Питер Хелли привез в Галерею Гари Татинцяна новую экспозицию

23 июня в московской галерее Гари Татинцяна состоялось открытие выставки произведений искусства Питера Хелли. Это американский современный художник, который одним из первых начал работать в направлении нео-гео. В своих абстракциях художник использует геометрические формы, которые являются символами коммерциализации мира. Американский художник присутствовал на открытии, чтобы лично представить свои произведения простым ценителям современного искусства и коллекционерам.


Питер Хелли никогда не стремился к красоте. Художник говорит, что часто думает о тюрьмах. Сам наш мир, по его мнению, является тюрьмой. А еще очень радуется тому, что начал заниматься творчеством еще во времена, когда общество поголовно не пользовалось гаджетами.


Питер Хелли родился в 1953 году в Нью-Йорке и получил образование в Йельском университете. С самого начала своей творческой деятельности художник старался познать многомерность городов, стремился показать ее в своих работах. И наиболее подходящим способом для этого он посчитал геометрическую абстракцию. Мощное влияние на становление творчества Хелли оказали Барнетт Ньюман, Казимир Малевич и Джозеф Альберс. Американский художник придумал собственные архитектурные пиктограммы, а также способы их соединения. Подобный подход помог ему структурировать городское пространство, которое он пожелал изучить.


Вначале восьмидесятых художник часто экспериментировал. В это время он использует в работах флуоресцентную краску, создававшую фантомное сияние и картины его походили на работу светодиодных экранов, которые в те времена только начали появляться. В это же время он для создания некоторых своих работ использует особую краску Roll-a-Tex, секрет которой кроется в создании особенной текстуры «попкорн».


Внимание на работы Хелли обратили в середине 80-х годов. Именно в это время арт-сообщество стало внимательно присматриваться к произведениям неоконцептуалистов. Представители данного направления обращали внимание на важность технологий в современном обществе. В это время многие художники в основу своих творений закладывали разные культурные явления.


Выставка работ Питере Хелли бесплатна. Посетить ее можно со вторника по пятницу с 12 до 20 часов и в субботу с 12 до 18 часов. Продлится выставка до 10 сентября.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5356/

Comments are closed.