Первомайск решил проблему с отоплением

0

Пеллетные котлы

На днях глава города Первомайск, расположенного на территории Николаевской области, сообщила весьма приятную новость: администрация решила конфликт с компанией «Николаевоблэнерго», подыскав инвестора. Отмечается, что привлечённые инвестиции пойдут на приобретение отопительных котлов, которыми будут обрадованы школы и детские сады. Детские учреждения будут обеспечиваться теплом в автономном режиме, а пеллетные котлы появятся в них до начала нового отопительного сезона, отмечается в пресс-релизе.

Что такое пеллеты?

Пеллетами называются спрессованные из отходов древесной промышленности особым образом гранулы стандартного размера.  Такие гранулы по сути сжигаются в котельном оборудовании, позволяющем отапливать помещения и удовлетворять нужды в горячей воде. В процессе производства пеллет используются специальные связующие составы, благодаря котором из щепок и стружек получаются аккуратные гранулы, следует заметить, что конечный продукт является полностью экологически чистым и безопасный, а продукты его сгорания не наносят вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде. Качественные Пеллетные котлы Киев можно приобрести на сайте arma-lux.com.ua.

Преимущества пеллет

Среди очевидных достоинств такого горючего материала можно отметить его невысокую стоимость, а также простоту производства, что делает пеллеты весьма доступными. Кроме того, к преимуществам использования пеллет можно отнести и весьма долгий срок хранения такого горючего, при этом не стоит забывать, что оно по сути является вторсырьём. Как известно, использование вторсырья всегда экономит природные богатства, в случае с пеллетами можно говорить о сохранении леса.

Пеллетные котлы: о достоинствах

Современные котлы, в которых путём сжигания пеллет генерируется тепловая энергия имеют современную конструкции и целый ряд дополнительных функций, в частности, позволяющих программировать работу оборудования, полностью исключая необходимость постоянного наблюдения. Оснащаются пеллетные котлы автоматикой, следящей и контролирующей процесс работы, которая прекращает её в случае увеличения температуры выше отметке, заранее заданной. Коэффициент полезного действия таких котлов составляет до 97 процентов.

Comments are closed.