Переработка макулатуры

0

Благодаря пропаганде экологичного образа жизни, сбор макулатуры с каждым годом становится все более популярным занятием. Дело далеко не в том, что за сданное вторсырье выплачивают небольшие средства. Люди хотят сдавать макулатуру, чтобы позаботиться о будущем планеты.

Сколько сейчас выплачивают за прием макулатуры? Цена за 1 кг зависит от класса сданного вторсырья. Вся макулатура делится на несколько классов по качеству. Чем выше качество, тем дороже стоит вторсырье. По ГОСТу есть 3 класса макулатуры.

К классу А относятся белая бумага или ее обрезки, линованная и плотная белая бумага, бумажные мешки без пропиток и повреждений. Упаковочная бумага высокого качества также относятся к 1 классу. Выручить за сдачу такого вторсырья можно от 8 рублей за килограмм и выше. Чем крупнее партию сдаете, тем выше стоимость.

Класс Б считается средним классом по качеству. К нему относятся разные виды картона и гофрированный картон, картон с печатью, использованная бумажная продукция без переплетов и скрепок (например, книги, блокноты, альбомы, исписанные тетради и так далее). Также к категории Б относятся документы из архивов, которые были напечатаны на белой плотной бумаге. По России за килограмм такой макулатуры можно выручить от 2 до 8 рублей.

Класс В считается низшим по качеству. К нему относятся картон с наличием пропитки, тонкая газетная бумага и газеты, а также обрезки газет, втулки и гильзы из бумаги, обложки, цветной картон и цветная тонкая бумага. Это самая дешевая макулатура, с которой можно выручить до двух рублей за сданный килограмм.

Какое вторсырье нельзя сдавать в качестве макулатуры?

Тетрапаки (картонные упаковки от молока и сока) необходимо сдавать отдельным способом. Одноразовую посуду, чеки от покупок из тонкой бумаги, контейнеры для яиц, туалетную бумагу и бумажные салфетки в макулатуру также не примут.

Если вам нужен вывоз макулатуры в Челябинске, обратитесь в компанию “Урал-Макулатура”. Если вы собрали более 300 кг, то представители компании сами приедут в удобное для вас время, вывезут и утилизируют вашу макулатуру и рассчитаются с вами наличным или безналичным способом.

Переработка макулатуры — сложный процесс, который начинается с первичной сортировки отходов. Вторсырье делят на классы, чтобы впоследствии переработать каждый класс особым способом. Далее отходы проверяют на однородность, чтобы точно правильно осуществить переработку.

Comments are closed.