Перебор с еврокубками

0

Организация Euroleague Commercial Assets (ECA) проводит Евролигу и Кубок Европы (EuroCup), Международная федерация баскетбола — существующую лишь второй сезон Лигу чемпионов и Кубок ФИБА Европа. В порядке значимости эти турниры располагаются именно в указанном порядке.

Евролига стартует 12 октября, и здесь среди 16 соискателей главного клубного трофея — ЦСКА и подмосковные "Химки". Борьба за EuroCup начнется на два дня раньше. В числе 24 клубов российские УНИКС (Казань), "Локомотив-Кубань" (Краснодар) и "Зенит" (Санкт-Петербург).

На основном, групповом этапе Лиги чемпионов 32 команды разделены на четыре восьмерки. От квалификации освобожден красноярский "Енисей". С учетом трех отборочных раундов турнир насчитывает 56 клубов. На первой стадии саратовский "Автодор" по сумме двух матчей оказался сильнее кипрского "Керавноса" (83:72 в гостях и 63:67 дома). Уже начался второй круг квалификации. Волжане на своей площадке разгромили черногорский "Морнар" (88:70), "Нижний Новгород" на выезде уступил бельгийскому "Антверпену" (87:90). Ответные встречи состоятся сегодня.

И наконец, в Кубке ФИБА Европа пермский "Урал-Грейт" в первой игре стартового раунда отбора дома в присутствии 5000 зрителей победил македонский "Работнички" — 88:63. Повторный матч пройдет в среду в Скопье.

Источник: https://rg.ru/2017/09/25/muzhskie-basketbolnye-kluby-razygraiut-v-evrope-srazu-chetyre-trofeia.html

Comments are closed.