Пелотон уходит в горы

0

Даже несмотря на то что самое интересное в гонке только начинается, многие заметные фигуры завершили выступления. Спринтеры потеряли двух чемпионов мира — Петера Сагана и Марка Кавендиша. После их столкновения в финишном створе британец не смог продолжать по состоянию здоровья, а Сагана руководство гонки дисквалифицировало за выставленный в этом эпизоде локоть, на который Марк наткнулся и упал.

Затем были два падения, "выкосившие" претендентов на победу в генеральной классификации. Ричи Порт и Джерейнт Томас упали во время девятого этапа — у обоих переломы ключицы. Этот этап стал роковым и для поляка Рафала Майки. Двукратный победитель "Тура" в зачете лучших горняков до своей родной стихии так и не добрался — после падения он избежал серьезных травм, но признался, что не может даже дышать.

Таким образом, в спринтерской классификации теперь явный лидер. Немец Марсель Киттель из "Квик Степ" выиграл уже четыре этапа, повторив личный рекорд выступлений на "Тур де Франс". У него теперь 275 очков — ближайший преследователь Майкл Мэттьюз набрал лишь 173 балла. Поэтому вопрос об обладателе зеленой майки лучшего спринтера может быть решен досрочно — Киттелю теперь главное выдержать испытание горами.

Ну а в генеральной классификации лидирует Крис Фрум из "Скай". Британец уже трижды завоевывал желтую майку победителя "Тур де Франс", так что ничего необычного в данной ситуации вроде бы нет. Однако многие эксперты отмечают, что Фрум на этот раз выглядит не так убедительно. И у конкурентов есть шансы британца потеснить. Ближе всех к действующему чемпиону пока подобрался итальянец Фабио Ару из "Астаны". Он уступает в общем зачете всего 18 секунд.

Источник: https://rg.ru/2017/07/12/na-tur-de-frans-13-iiulia-nachnutsia-glavnye-ispytaniia.html

Comments are closed.