ПАСЕ послала Украину и запустила отмену санкций против России

0

Новости smi2.ru

ПАСЕ послала Украину и запустила отмену санкций против РоссииВсе возражения депутатов из Киева Совет Европы отмел.

Европа взбунтовалась?! Так отреагировали в Киеве и Вашингтоне на последние новости из Страсбурга, где заседает Парламентская ассамблея Совета Европы — ПАСЕ. Что же стряслось такого, что во властных верхах и на телеэкранах Украины стоит стон: «Все пропало! С России снимают санкции! А на нас готовятся наложить…»

А вот что.

ПОЛИТИЧЕСКИ РЕАБИЛИТИРОВАНЫ

Первое. Россию, как известно, после присоединения Крыма лишили голоса в ПАСЕ. Москва терпеть этого не стала и не только отозвала оттуда свою делегацию, но и перестала платить взносы в Совет Европы. То ли евродепутаты зачесали затылки: «а на какие шиши заседать?». То ли решили, что хватит кошмарить Россию. Но 12 октября ПАСЕ приняла резолюцию о том, что надо «гармонизировать» состав представителей стран, потому что «ситуация в организации сегодня контрпродуктивна». То есть, вернуть в ПАСЕ Россию. Эта резолюция так же запрещает Совету Европы «продлевать ограничения, наложенные на Россию, без одобрения других членов ПАСЕ».

Украинские евродепутаты бросились вносить в эту резолюцию поправки, чтобы Россию не реабилитировали. Но Совет Европы все их отмел. 90 голосами против 7. Чувствуете расклад сил?

Это, конечно, еще не снятие экономических и персональных санкций с России. Они остаются. Но политические — теперь уже почти наверняка будут сняты в январе 2018-го, когда настанет срок их продления. Если не случится какого-то «армагеддона», их просто не продлят.

«ИДЕТ ДИКИЙ ПЕЩЕРНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ!»

И второе. Совет Европы осудил принятый в сентябре Киевом закон «Об образовании», который ликвидирует на Украине школьное обучение на языках «нацменьшинств» (а это и русский, и венгерский, и польский, и румынский, и другие языки), переведя все уроки на мову. И призвал его изменить или вообще отменить. «Иначе результатом будет ассимиляция, а не интеграция», — говорится в резолюции ПАСЕ.

Расклад голосов и тут получился впечатляющим — 82 против 11. И это, заметьте, в отсутствии делегации из России, хотя киевский закон направлен в первую очередь против русских на Украине. Что понятно всем.

С трибуны Совета Европы Украину обличали, не стесняясь.

— Политики Украины говорят о европейских принципах, как будто у них перед глазами меню в ресторане! Удобные им нормы употребляют, а неудобные — просто не замечают, — заявил, например, депутат из Молдавии Влад Батрынча. — На Украине, которая является многонациональной страной, идет ассимиляция национальных меньшинств! Происходит дикий пещерный национализм!

А Венгрия из-за скандального украинского закона «Об образовании» вовсе объявила о проведении 13 октября акции «За самоопределение Закарпатья!» В Закарпатской области Украины живут около 150 тысяч венгров. И Будапешт решил отстаивать их права до конца. А «самоопределение» — это практически отделение от Украины. Или, как минимум, — автономия.

— Это что? Будапешт за сепаратизм?! Немедленно направил ноту протеста с требованием отменить эту акцию!» — написал в соцсетях глава МИД Украины Андрей Климкин. И засобирался с визитом в Венгрию.

Но услышат ли Климкина венгры — большие сомнения. Его коллега — глава МИД Венгрии Петер Сиярто уже назвал украинский закон «ножом в спину». А после резолюции Совета Европы Будапешту и вовсе не о чем говорить с украинским министром. Или отменяйте свой дурацкий закон, или до свиданья.

Образумит ли все это Киев, заставит ли отказаться от «дикого пещерного национализма»? Вряд ли. Слишком далеко политики Украины зашли, чтобы развернуться и сохранить лицо хотя бы перед собственным народом. Но с законом «об Образовании» что-то делать им придется. Да и в Совете Европы на нынешнюю Украину будут смотреть уже по другому.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: https://mpsh.ru/28281-pase-poslala-ukrainu-i-zapustila-otmenu-sankciy-protiv-rossii.html

Comments are closed.