Парламентарии обещают до осени определиться, кому давать и кому не давать оружие

0

Парламентарии обещают до осени определиться, кому давать и кому не давать оружие
Поделить людей на какие-то категории – вот так украинские законодатели понимают словосочетание «свободное обращение оружия»

Осенью будет подготовлен законопроект о свободном обращении оружия в Украине. При этом, парламентарии обещают в законе прописать категории, по которым кто-то будет определять, кому оружие можно будет давать, а кому – нет.

«Коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать: определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие – люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ», — заявил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире «5 канала».

Политик отметил, что его позиция по этому поводу «достаточно четкая», и осенью нардепы внесут этот законопроект на рассмотрение.

Напомним, что сам Пашинский вооружен и уже имеет опыт стрельбы по людям.

Отметим однако, что вне дискуссии о допустимости или недопустимости легального свободного оборота оружия в обществе, у нынешних украинских нардепов достаточно странное представление о свободном обороте оружия. В тех странах, где оружие легально и свободно продается, есть только одно требование для покупателя (да и то, кстати, не у всех и не всегда) – это справка о психической вменяемости. Любые прочие ограничения, как и вышеперечисленные Пашинским заметки о службе в армии и тому подобное признаны дискриминационными – даже в тех штатах Америки, где при покупке пистолета необходимо собрать десяток справок и ждать две недели.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241275-parlamentarii-obeshchajut-do-oseni-opredelitsja-komu-davat-i-komu-ne-davat-oruzhie

Comments are closed.