Овечкин в минусе

0

Самый неожиданный результат был зафиксирован в Филадельфии, где местные "флайерз" буквально растерзали "Вашингтон Кэпиталз". Лидеры "столичных" — Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, но на этот раз ударное звено "Вашингтона", прямо скажем, не блеснуло. Кузнецов сделал одну голевую передачу, Овечкин очков не набрал. При этом оба российских форварда заработали катастрофический показатель полезности "-4". У другого нашего легионера "Вашингтона", Дмитрия Орлова, эта цифра немногим лучше — "минус 3".

Итоговый счет матча 8:2 в пользу "летчиков". Восемь шайб в поединке "регулярки" в последний раз "Вашингтон" пропускал аж в январе 2006 года от "Питтсбурга". А в этом сезоне команда Барри Тротца ранее уступала лишь с минимальным счетом, так что данный поединок стал для нее худшим с начала розыгрыша. Впрочем, с учетом крайне плотного календаря такие спады легко объяснимы и вряд ли являются фатальными. Лишь за сутки до встречи в Филадельфии "столичные" гостили у "Нью-Джерси Дэвилз" и выиграли 5:2. По итогам шести поединков "Вашингтон" набрал семь очков и идет восьмым в Восточной конференции. При этом отставание от лидирующих "Дэвилз" составляет всего очко.

В зачете снайперов Овечкин продолжает уверенно лидировать — у него 9 заброшенных шайб. У ближайших конкурентов Брэндона Саада и Джеймса Нила по шесть точных бросков. Кузнецов же укрепился на первой строчке в списке лучших ассистентов. Он сделал 11 голевых передач. Интересно, что при этом самостоятельно Евгений не отличился еще ни разу.

В пятерку лучших бомбардиров НХЛ помимо Кузнецова и Овечкина входит и еще один российский форвард, Никита Кучеров. Нападающий "Тампы" набрал восемь очков по системе гол плюс пас и накануне отличился уже в пятой игре чемпионата. На этот раз он забросил победную шайбу в ворота "Сент-Луиса" — 2:1. За "блюзменов", кстати, отличился другой россиянин, Владимир Тарасенко.

Нельзя не отметить удачный матч Артемия Панарина, который теперь играет за "Коламбус Блю Джекетс". Российский форвард в новой команде пока не так часто забивает сам, зато активно помогает партнерам. В поединке против "Миннесоты" Артемий сделал аж три голевых передачи. В том числе поучаствовал Панарин и в решающей атаке, которую "Коламбус" провел в овертайме, ассистировав Веннбергу. В итоге 5:4 в пользу "синих жакетов", ворота которых защищал Сергей Бобровский.

Другие наши голкиперы тоже потрудились вчерашним вечером. Семен Варламов из "Колорадо" отразил 33 броска игроков "Далласа", но это "лавинам" не помогло — поражение 1:3. А вот вратарь "Бостона" Антон Худобин празднует первую победу в сезоне — его команда обыграла "Аризону" 6:2. Худобин, являющийся вторым по ранжиру голкипером "Брюинз", отразил 29 бросков.

Первое очко в сезоне записал на свой счет Александр Бурмистров, который выступает за "Ванкувер". В поединке против "Калгари" он ассистировал Дереку Дорсетту, но в итоге "Кэнакс" эта шайба не помогла, "Флеймз" взяли верх — 5:2.

Источник: https://rg.ru/2017/10/15/vashington-aleksandra-ovechkina-provel-hudshij-match-v-sezone.html

Comments are closed.