Овечкин раздает

0

Началось все с того, что в "Твиттере" одного из кафе Эдмонтона появилась следующая запись: "Мы видели, как Алекс Овечкин снял свои куртку и шапку и отдал их бездомному, которого он увидел на улице. Вау!" Позже информацию подтвердила супруга хоккеиста Анастасия Шубская, которая выложила в Интернет переписку с Александром. Из нее, правда, следует, что форвард поделился все-таки не собственной одеждой, а пошел в магазин, где купил шапку, свитер и теплую куртку. "Здесь холодно, он без одежды. Мне стало его жалко", — написал Овечкин. Шубская сопроводила эту переписку фразой: "Что ценю в муже".

Надо заметить, что Александр постоянно участвует во всевозможных благотворительных акциях — жертвует деньги, дарит подарки, проводит время с детьми с особенностями развития. Но в данном случае это была не запланированная акция, а порыв души, который лишний раз говорит о человеческих качествах Овечкина. Сам он даже не собирался "пиариться" на этой истории, но поскольку незамеченной она не осталась, то нападающий прокомментировал эпизод для клубного телевидения.

— Этот парень очень удивился. Меня он не узнал. Думаю, каждый человек может что-то сделать, если видит почти голого человека на улице при такой температуре, — сказал Овечкин. Отметим, что в Эдмонтоне погода практически такая же, как в Москве. В вечерние и ночные часы столбик термометра показывает "ноль" по Цельсию.

На этом подвиги российского форварда в Канаде не закончились. "Вашингтон" перед поездкой к "нефтяникам" проиграл четыре матча из пяти и пребывает сейчас явно не в лучшей форме. "Эдмонтон" имел возможность неудачную серию "столичных" продлить, поведя на 18-й минуте со счетом 2:0. Но затем забивали исключительно хоккеисты "Кэпиталз". Незадолго до перерыва Смит-Пелли не без помощи Овечкина отставание сократил, затем Александр ассистировал во втором периоде Ларсу Эллеру, а на старте заключительной 20-минутки вывел на бросок партнера по звену Евгения Кузнецова. Забив во второй раз в сезоне, Женя на этом не остановился и вскоре выдал великолепный сольный проход. Обведя троих соперников, Кузнецов уже из-за ворот протолкнул шайбу так, что она рикошетом от вратаря заползла за ленточку. Финальный счет установил Бигл — 5:2 в пользу "Вашингтона".

Кузнецов, в пятый раз в заокеанской карьере забивший за матч более одного гола, был признан первой звездой матча. Вторая звезда у Овечкина, который параллельно установил несколько важных достижений. Впервые с 12 ноября 2010 года он завершил матч с показателем полезности "+4". Это впечатляет еще и потому, что Александр провел на площадке меньше 17 минут и при этом не забивал сам. Кроме того, этот матч стал для Овечкина 300-м в карьере, когда он набирал как минимум три балла за результативность — в его активе три передачи партнерам. Это седьмой результат за всю историю НХЛ среди европейцев. Из россиян лучший пока Сергей Федоров, у которого 315 таких матчей.

Отметим, что и Овечкин, и Кузнецов — среди лидеров Лиги в списках самых результативных. Кузнецов — третий в споре лучших ассистентов с 12 передачами и делит с Овечкиным четвертое-седьмое места в списке бомбардиров. У обоих по 15 очков.

Также среди наших соотечественников, выступающих за океаном, отличился Евгений Дадонов, который летом перебрался из питерского СКА во "Флориду". В поединке против "Детройта" он забил сам в большинстве и сделал результативную передачу. "Пантеры" все равно проиграли в серии буллитов 2:3, но Дадонов может похвастаться очень приличной статистикой — 11 очков (5 шайб + 6 передач) в 10 матчах. Продолжает радовать болельщиков и Павел Бучневич, который накануне в четвертый раз в сезоне отличился за "Нью-Йорк Рейнджерс". Но его команда все же проиграла "Монреалю" 4:5. Нельзя не упомянуть и матч "Торонто" — "Филадельфия", в котором сошлись самые перспективные защитники с российским паспортом. Очков они не набрали, но проделали колоссальный объем работы. Никита Зайцев отметился за "Торонто" тремя силовыми приемами и отыграл почти 21,5 минуты. Ну а Ивану Проворову пришлось отыграть "за себя и за того парня" — его коллега Шейн Гостисбер на третий период выйти не смог из-за травмы, поэтому российский защитник "Филадельфии" провел на площадке аж 27 минут 11 секунд, из которых больше четырех минут — в меньшинстве. И помог "летчикам" одержать победу 4:2.

Источник: https://rg.ru/2017/10/29/ovechkin-v-edmontone-otlichilsia-ne-tolko-na-ploshchadke.html

Comments are closed.