Отзывы туристов про отказные туры

0

Отказным туром называют уже оплаченный клиентом тур, от которого, по каким либо причинам, он отказывается до даты вылета. Некоторые туристические компании, в таком случае могут выставить тур на продажу, вернув клиенту часть изначальной стоимости, в случае успешной реализации. Нередко встречаются случаи, когда тур приобретается непосредственно на конкретного клиента и изменить информацию уже невозможно.

Почему отказные туры дешевле?!
По статистике, лишь 30% экскурсионных туров приобретаются за 2-3 месяца до вылета и 50% за 1-2 недели. То есть решение о поездке для украинцев чаще импульсивное, чем хорошо обдуманное. Поэтому нередки случаи, когда что-то идёт не так. Нельзя исключать такие факторы, как болезни, срочно возникшие дела и другие. Но операторы, при оформлении тура требуют стопроцентную оплату. Поэтому, при возникновении отказа, на перепродажу путевок остаётся чаще всего до 3-7 дней. Важным фактором успешной сделки является заманчивая, привлекательная цена, часто сниженная до -30%.

Что такое горящий тур
Крупные туристические компании могут позволить себе аренду этажа, или целого отеля на сезон, или на год. В подобном случае, менеджеры отелей идут на встречу в вопросе стоимости услуг. Под конкретные даты, так же закупаются рейсы авиакомпаний, на тех же привлекательных условиях. Но сезон на сезон не приходится, и продать все забронированные туры выходит далеко не всегда. В таких случаях, турфирмы выставят туры на распродажу за пару недель до даты вылета. Реже всего подобные туры можно встретить в лучшие месяцы сезона или на кону праздников.

Сколько можно сэкономить на горящем туре
По скромным подсчетам туристов на https://otzyv-turista.com, при удачной сделке, вы экономите до 30% от полной стоимости. Чем более всего привлекателен горящий тур:

Более низкая цена – до -20% от начальной;
Крупные компании редко бронируют непроверенные отели – качество услуг, питания и перелета будут достаточно высоки.
Слабые стороны горящего тура:

Невозможно выбрать дату под себя – почти всегда приходится выбирать из существующих предложений.
Что мы рекомендуем клиентам

Если есть возможность спланировать отдых за ранее (2-3 месяца), так и поступайте. Мы подберем максимально соответствующий вашим ожиданиям тур, за предварительный заказ, предоставим дополнительную скидку;
Покупайте горящие или отказные туры только у проверенных операторов. Часто дешевые туры, в заведомо «слабые» отели выдают за горящие туры;
Всегда проверяйте предложения на порталах, где оставляют отзывы реальные туристы. На них же вы найдёте массу любительских фото с территории отеля, шведских столов и номеров;
Вы хозяин ситуации – вы платите. За ранее определите требования к туру, запишите их на листке бумаге и не дайте оператору продать то, что выгодно ему. Будьте бдительны, бизнес – есть бизнес.

Comments are closed.