Отпуск 2017: где предпочитают отдыхать украинцы

0

flyuia

На днях один из самых крупных туристических порталов в Украине подвёл итог своего опроса, в котором приняло участие более одной тысячи пользователей, согласно которому более половины опрошенных уже отдохнули этим летом на местных и зарубежных курортах. Примерно 30 процентам отдых этим летом только предстоит и, возможно приложение http://www.flyuia.com/connections-ru/flights-Ukraine-to-Turkey.html от авиакомпании «МАУ» о покупке билетов из Киева в Стамбул и обратно по цене 3,3 тысячи гривен может им понравится. Стоит заметить, что здесь же можно найти варианты перелёта в Турцию из различных украинских городов, в частности, из Львова, Днепра, Харькова и Ивано-Франковска, стоимость которых можно уточнить на портале. Турецкие курорты в этом сезоне, как, впрочем, и летом 2016 года, остаются у украинцев весьма популярными по сравнению с итальянским, испанским и греческим средиземноморьем.

Туристический сезон 2017 – в полном разгаре

Следует заметить, что большая часть из тех, кто уже отдохнул выбрали украинские курорты, примерно 60 процентов побывало на Чёрном море, около 25 – на Азовском, а 20 процентов предпочти Закарпатье. Особой любовью граждане отметили город-курорт Одессу и область, а также Железный Порт и Бердянск.

Этим летом украинцы предпочитают не только пляжный отдых, но и активный, ради которого многие отправились отдыхать в горы, и особым признанием пользуется курорт Буковель, которому немного уступают Татарев, Славское и Яремче.

Возможности безвизового посещения стран Европейского союза граждане страны этим летом также активно используют, благодаря которому заметно больше украинцев стало на бюджетных болгарских и черногорских курортах, и на более дорогих в Италии, Испании и Греции.

Туристический сезон 2017 — удался

Украинские эксперты туристического рынка отмечают, что для полноценного отдыха остаётся ещё август, однако, в целом сезон уже можно считать весьма успешным. Многие из специалистов уверены, что европейские курортные направления интересны украинцам, и этот сегмент можно считать перспективным, поскольку, в Европу из Украины можно отправиться и в рамках бюджетных автобусных туров. Текущим летом наблюдается интерес к автобусным турам из Украины в Польшу, Венгрию, Чехию и Австрию, куда теперь украинцам визы не нужны.

Comments are closed.