Осторожно! Информация!

0

Новости smi2.ru

Осторожно! Информация!Ни для кого не секрет, что третья Мировая война уже идёт. Боевые действия ведутся на бескрайних просторах информационного пространства. И при этом используются настолько изощрённые способы и методы, что Хичкок нервно курит в сторонке.

«Информационное оружие» бьет, прежде всего, по сознанию людей, формирует их поведение, а в конечном итоге регулирует политические процессы в целых государствах. Последствия «ударов» такого оружия хорошо известны: это и прокатившиеся по странам бывшего СССР волны «цветных революций», и войны на Ближнем Востоке, и события на Украине, наконец.

Из снимков, сделанных на учениях, в гарнизонах и размещенных в соцсетях, формируются «фотодоказательства» применения военных сил. Из переписки «дембелей» рождаются новости о «передислокации» частей и подразделений. Затем подобные сведения умело микшируются, накладываются на общий умело сфабрикованный информационный фон.

Что говорить, если даже постпред США при НАТО Дуглас Льюит как-то признал: большую часть информации по Донбассу руководство альянса черпает из соцсетей!

При этом, в структуре НАТО повсеместно создаются новые департаменты, которые предполагаются, как часть коммуникационной стратегии альянса. В их функции входит влияние на зарубежную аудиторию через СМИ и социальные сети. Создаётся образ агрессивной России, которым пугают европейского обывателя, а затем формируется «необходимость» увеличения военного бюджета и создания структур информационного воздействия на населения.

Так, Тэреза Мэй, как мантру, повторяет речь о коварных российских хакерах и следом же обещает выделить 100 млн фунтов (111 млн евро) на борьбу с российской дезинформацией на территории бывшего СССР. Европа немного поскупилась ввиду сложной экономической социальной обстановки и определила, что специальная рабочая группа Евросоюза, занимающаяся вопросами противодействия российской дезинформации, будет получать финансирование в размере всего 1,1 млн евро в год из бюджета ЕС. Ну а что же НАТО? НАТО впереди планеты всей – в начале декабря в Кишиневе официально начнет работу информационное бюро Североатлантического альянса (восьмое по счёту в Европе, на минуточку).

В целом, подводя итого вышеизложенному, у меня для Вас две новости: первая – НАТО и Запад в целом не просто считаются с Россией, они нас действительно боятся; вторая – будьте готовы к огромному количеству «информационных нечистот», которые будут выливаться на наши головы.

Евстигнеев Е.
Осторожно! Информация!

+9

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: https://mpsh.ru/29645-ostorozhno-informaciya.html

Comments are closed.