Органическое питание

0

Мифы о здоровом питании и органических продуктах. Они есть или их нет?

Сейчас очень остро стоит вопрос о том, какие продукты мы покупаем и едим: где и из какого сырья они были произведены? применялись ли при возделывании растительных культур удобрения и пестициды, а при выращивании животных антибиотики и другие лекарственные препараты? Очень ценным стало понятие «натуральный продукт». Вместе с тем зачастую покупатели и производители понимают этот термин совсем по-разному. Наверняка большинство из нас, видя на этикетке слово «натуральный», представляют себе помещенные в упаковку 100%-но растительные или животные ингредиенты при полном (ну или практически полном) отсутствии пищевой химии — красителей, ароматизаторов, улучшителей и т. п.

Органическое питание — что это?

Пожалуй, главным отличием органических продуктов от всех прочих, являются строгие требования не только к качеству их ингредиентов или производственной технологии, но и к условиям, в которых было получено сырье для их изготовления. В частности:

1. Производство сырья для органических продуктов должно осуществляться в естественных природных условиях и в экологически благоприятных регионах — вдали от больших городов, промышленных зон и транспортных магистралей.

2. В растениеводстве могут быть использованы только генетически немодифицированные сорта и непротравленные семена. При этом растения произрастают естественно, без химических удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и защиты от заболеваний. Для борьбы с вредителями применяется ультразвук, механические ловушки и их естественные биологические враги.

Comments are closed.