Опрос: Политическая позиция Вадима Рабиновича совпала с настроениями электората

0

Потенциальный электорат с востока и юга больше склонен поддерживать Рабиновича, ведь эти регионы оказались наиболее пострадавшими от боевых действий

В программе Киев-Донбасс на Громадськом радио социолог Алексей Боровский озвучил данные социологического опроса общественной организации «Центр исследования проблем Восточной Украины», который был проведен в конце мая, в ходе которого было опрошено 1200 жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих на территориях, подконтрольных украинским властям.

«Феномен пророссийскости по отношению к жителям данного региона сильно преувеличенный. Нравиться это кому то, или нет, но стремительное увеличение рейтинга Вадима Рабиновича является результатом совпадения его политических позиций и целей с настроениями, которые поддерживают в нашем обществе», — цитирует Боровского kp.ua.

СМИ: Рабинович является самым вероятным кандидатом в президенты Украины

Потенциальный электорат с востока и юга больше склонен поддерживать Рабиновича, ведь эти регионы оказались наиболее пострадавшими от боевых действий – по данным исследования, около 87% жителей на востоке считают, что Украина движется в неправильном направлении.

«Украинцы недовольны состоянием нынешней политики, сейчас протестные настроения в обществе совпадают с вектором Рабиновича. Это вывод из реальных данных, которые следует осознавать, анализировать и делать с ними выводы. Такие цифры говорят о существовании социального запроса от избирателей, на который дает ответ Рабинович», — отметил Алексей Боровский.

Основой для построения выборки выступали данные ЦВК по состоянию на 2015 год, а также данные государственной статистики. Опрос проведен по квотной выборке, проводился в 35 населенных пунктах. Ошибка репрезентативности для исследуемого региона в целом, без учета дизайн-эффекта, составляет +/- 2,9% (при доверительно вероятности 0,95).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241839-opros-politicheskaja-pozitsija-vadima-rabinovicha-sovpala-s-nastroenijami-elektorata

Comments are closed.