Опоры освещения с кронштейном

0

Опоры освещения с кронштейном

Оцинкованные опоры освещения – результат компромисса между надежными железобетонными элементами и легкими стальными мачтами. Дорогие и непрактичные столбы из бетона уходят в прошлое, но их металлические аналоги не могут гарантировать тот же уровень надежности по банальной причине – они уязвимы к коррозии. Оцинкованные мачты решают эту проблему. Фактически, это те же металлические столбы, но покрытые тонким слоем цинка, который защищает поверхность от внешних факторов. Большой плюс этого вида изделий – нанесение защитного слоя внутри и снаружи, что гарантирует сохранение их свойств на протяжении 25 лет и больше.

Опоры освещения с кронштейном. Особенности конструкции

Опоры с кронштейном – это сборные элементы, состоящие из металлического основания и, собственно, самого кронштейна. Изделия производятся из металлических труб разного сечения и крепятся к мачтам болтовым способом. Надежность крепления обеспечивается конструкцией оголовка – он изготавливается под конкретный тип основания. Кронштейны монтируются двумя способами:

  • Внутрь трубчатой мачты.
  • На трубчатую мачту в торец.

Стандартный угол наклона посадочных мест – 15 градусов. Это позволяет добиться большего светового пятна, но при этом избежать ослепления участников дорожного движения. Производители выпускают изделия с возможностью монтажа до восьми светильников. При этом существует общепринятый стандарт для унификации конструкций: диаметр труб составляет 48 или 57 мм. По аналогии с мачтами, изделия этого типа проходят обработку методом горячего цинкования.

Назначение кронштейнов

Конструкции этого типа используются для крепления следующих консольных светильников:

  • ЖКУ – уличные светильники с натриевыми лампами и стеклом с антивандальными свойствами.
  • СДКУ – светодиодные лампы с равномерным световым потоком. Используются преимущественно для обустройства спортивных и других общественных объектов.
  • РКУ – уличные светильники с корпусом-отражателем для кронштейнов с углом 15 градусов и оголовником 48 мм
  • ДКУ – светодиодные светильники для улиц с низкой интенсивностью движения. Рекомендованная высота установки – 8-12 метров.

Область применения опор

Сфера использования этих конструкций чрезвычайно широка. Их применяют для освещения парковых зон, улиц с различной интенсивностью движения, транспортных магистралей. Высота изделий варьируется в широких пределах, что позволяет использовать их для освещения крупных общественных объектов: стадионов, площадей, детских площадок. Опоры этого типа повсеместно применяются при оборудовании АЗС, автостоянок, промышленных объектов, складских комплексов. Фактически, это универсальные конструкции, подходящие для любой городской инфраструктуры. Наряду с низкой стоимостью и простотой монтажа этот фактор играет решающую роль в росте их популярности.

Источник: opora-peresvet.ru

Comments are closed.