ООН не видит перспектив завершения конфликта на Донбассе

0

ООН не видит перспектив завершения конфликта на Донбассе
С 2014 года на востоке Украины погибли 10 тысяч человек

С начала боев на востоке Украины в апреле 2014 года погибли как минимум 10 090 человек, среди них 2777 мирных жителей.

Перспективы завершения конфликта на Донбассе пока не видно, сказано в докладе ООН. В организации подчеркивают, что стороны вооруженного конфликта неоднократно нарушали соглашения о прекращении огня.

По обе стороны линии соприкосновения не только применялись, но и продолжают применяться пытки. «Сохранялась практика применения пыток: были задокументированы новые инциденты. Вызывает беспокойство, что неэффективное расследование пыток укореняет чувство безнаказанности», — указано в докладе ООН.

В организации говорят о новых случаях незаконного лишения свободы, исчезновений и похищений.

В Украине при этом отмечены «систематические нарушения права на справедливое судебное разбирательство в делах, связанным с конфликтом». «Следствие по таким резонансным делам, как убийство протестующих на Майдане и насилие 2 мая 2014 года в Одессе, кажется выборочным. Прошло три года, и ни один из чиновников, причастных к этим убийствам и насильственным смертям, до сих пор не был привлечен к ответственности», — заявили в ООН.

Выводы доклада ООН базируются на интервью с 252 свидетелями и жертвами нарушений прав человека, а также на наблюдениях во время мониторинговых визитов по обе стороны от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242836-oon-ne-vidit-perspektiv-zavershenija-konflikta-na-donbasse

Comments are closed.