Оккупация Украины продолжается

0

Новости smi2.ru

СогласноIV Гаагской конференции 1907 года, а также Женевскими конвенциями 1949 года и протоколами к ним от 1977 года военная оккупация является временным занятием вооруженными силами одного государства территории другого государства с принятием на себя важнейших функций управления.Оккупация Украины продолжаетсяВ городе Очаков Николаевской области продолжается строительство Центра морских операций ВМС США, который будет служить главным планировочным и оперативным центром.

По заявлениям Вашингтона американцы строят военно-морской оперативный центр для украинских ВМС. Но фактически никакого военно-морского флота Украины нет.

То, что досталось Незалежной от Черноморского флота СССР, находится в удручающем состоянии. На сегодняшний день украинский флот включает в себя флагман «Гетман Сагайдачный», корвет «Винница» и десантный корабль «Юрий Олефиренко» (базируется как раз в Очакове). Всё остальное – катера, и поставляемые американцами надувные лодки.

Однако, для управления полуразвалившимися кораблями и латексными лодками не нужен суперсовременный командный центр, а значит, американцы строят его не для Украины, а для себя и на долго.

Очевидно, что данная инфраструктура на самом деле является элементом консолидации вооружённых сил США на территории Украины. Скорее всего, в дальнейшем следует ожидать появления подобных структур не только военно-морского назначения, но и сухопутного, а также авиационного назначения.

Создание американской военной базы в Очакове непосредственной угрозы для Российской Федерации пока не несет, ввиду хорошей оснащённости и высокого уровня боевой подготовки российских вооружённых сил, но тем нее менее, создание американской базы на Украине нужно воспринимать, как вызов России и прямую провокацию в непосредственной близости от федеративных границ у Крымского полуострова.

Евстигнеев Е.

0

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: https://mpsh.ru/29927-okkupaciya-ukrainy-prodolzhaetsya.html

Comments are closed.