Один из крупнейших поставщиков подушек безопасности в мире объявил о банкротстве

0

Один из крупнейших поставщиков подушек безопасности в мире объявил о банкротстве

Японский производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве в Японии и США. Такое решение было принято сегодня, 26 июня, на заседании совета директоров.

В настоящее время заявление о банкротстве подано в суд. По словам президента компании Сигэхиса Такада, компания не сможет продолжать стабильную работу, если не получит в суде защиту от кредиторов. В ходе производства по делу о банкротстве планируется провести реорганизацию при финансовой поддержке компании Key Safety Systems.

Скандал с подушками безопасности Takata начался еще в 2013 году, когда выяснилось, что в течение нескольких лет на «эйрбеги» ставились пиропатроны с конструктивным дефектом: в некоторых ситуациях подушка могла срабатывать неправильно и травмировать водителя или пассажира. В настоящее время известно о 17 смертельных случаях, вызванных этим неисправной продукцией «Такаты».

За последние годы было проведено несколько крупных отзывных кампаний, в ходе которых на автомобилях заменили более 100 миллионов дефектных подушек. Продукция «Такаты» устанавливалась на машины крупнейших мировых производителей — BMW, Chrysler, General Motors, Daimler, Ford, Honda, Jaguar Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Tesla, Toyota, Volkswagen. Подушками безопасности этой японской компании комплектовались и автомобили «Лада».

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6463

Comments are closed.