Обзор коммуникатора HTC Touch HD2

0

Первоначально многие пользователи посчитали, что телефон HTC Touch HD2 является очередной новинкой в ряду гуглфонов. Произошло это потому, что сейчас на пике моды телефоны компаний Владивостока с операционной системой Android.
Аппарат при более близком рассмотрении оказывается довольно стильным и привлекательным. Огромный, по сравнению с другими телефонами, экран обуславливает и большие размеры телефона. Но, как ни странно, такой экран далеко не лишний в данной модели, учитывая всё возрастающий интерес пользователей к работе с телефоном в качестве мультимедийного проигрывателя.
Разглядывая более внимательно лицевую панель, можно увидеть, что она представляет собой довольно большой экран, лишь узкие обрамляющие рамочки да примерно такой же ширины навигационная область присутствуют на внешней поверхности телефона. Именно поэтому в случае взятия телефона в ладонь, пальцы постоянно задевают дисплей, а значит, на нём то и дело будут появляться отпечатки. Эта же проблема характерна практически для всех моделей, имеющих такой большой экран.
Вес аппарата составляет 157 грамм, размеры телефона следующие – длина 120,5 мм, ширина – 67 мм, высота 11 мм. В руке телефон ощущается как массивный и довольно крепкий предмет отличного качества. Цветовая гамма не поражает своим разнообразием, корпус телефона только черного цвета. Но именно этот факт в сочетании с массивностью придает телефону солидность, презентабельность, ощущение стиля и универсальность.
При пользовании выясняется, что сенсорное управление настолько доступно, удобно и просто, что потребности в каких-то ещё дополнительных клавишах абсолютно не ощущается. Лишь отсутствие клавиши, блокирующей экран и отключающей телефон, слегка смазывает положительные впечатления от данной модели.
Отличительной особенностью коммутатора HTC Touch HD 2 является наличие платформы Qualcomm Snapdragon. В этом плане телефон можно назвать первопроходцем, ведь до него ещё ни один мобильный аппарат не был оснащен подобной платформой. Высокое разрешение, качественная обработка даже неконвертированного видео и проигрывание мультимедийных файлов с любым объёмом информации за определенное время стало возможным благодаря частоте процессора в один ГГерц.
По диагонали размер составляет целых 4,5 дюйма, в реальность которого довольно трудно поверить. Незначительная зернистость изображения является следствием невысокого разрешения матрицы – всего лишь 800 на 480 точек. Немного даже странно, что этот показатель настолько мал, ведь давно выпускаются модели, в которых такие же параметры есть у экранов с гораздо меньшей диагональю.
Если особо не заострять внимание на этом незначительном недостатке, то в целом впечатление об изображении на экране только положительное.
Он вполне оправдал доверие давно ждавших его поклонников. Этот аппарат почти не уступает по внешнему виду и набору функций известному многим Apple iPhone, в чем-то даже показывает себя в более лучшем виде.
Если одним словом пытаться описать характеристики данной модели, которую даже довольно трудно назвать простым телефоном, то слово это будет «потрясающий». Естественно, что в любом устройстве можно найти недостатки. Коммутатор не стал исключением, основным отрицательным моментом является наличие экрана большого размера. Именно по этой причине довольно заметно снизилась продолжительность работы телефона в автономном режиме. Но всё-таки преимущества в телефоне HTC Touch HD2 явно преобладают. Может, именно по этой причине и стоимость телефона вполне приличная, как-никак, почти 30 тысяч рублей. Но кто сказал, что такое досадное недоразумение может стать преградой для истинных ценителей настоящих супертелефонов?

Comments are closed.