Объявлена цена китайской копии «Лады XRAY»

0

Объявлена цена китайской копии «Лады XRAY»

Китайская компания Jiangling Landwind объявила цены на новый компактный кроссовер Landwind X2. Продажи модели начнутся на местном рынке 11 июля.

Для нас Landwind X2 интересен тем, что дизайн машины частично скопирован с модели «Лада XRAY». Мы уже подробно писали об этом, когда появились первые шпионские фотографии китайской новинки: фары головного света, декор решётки радиатора и бампера у «Лэндвинда» — всё в стиле последних тольяттинских моделей, созданных шеф-дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином.

Объявлена цена китайской копии «Лады XRAY»

При создании модели разработчики взяли за основу компактный кроссовер Changan CS35, продающийся в том числе и на российском рынке. Модель Landwind X2 отличается от «Чангана» иным дизайном передней части кузова, а также полностью новым интерьером.

Объявлена цена китайской копии «Лады XRAY»

Автомобиль оснащается бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 125 л. с. в сочетании с механической коробкой передач или четырёхступенчатым «автоматом». Полноприводной версии не предусмотрено: как и исходный «Чанган» автомобиль Landwind может быть только переднеприводным.

Стартовая цена модели Landwind X2 составляет 66600 юаней, что соответствует примерно 560 тысячам рублей по текущему курсу. В Россию автомобили марки официально не поставляются, и X2 у нас тоже не появится.

Как и многие другие китайские марки, Landwind предлагает на местном рынке автомобили, дизайн которых полностью или частично скопирован с машин иностранных производителей. Например, в 2015 году в продажу поступил кроссовер Landwind X7 внешне повторяющий модель Range Rover Evoque.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6435

Comments are closed.