Облачный майнинг криптовалюты

0

Облачный майнинг (Cloud Mining) – это особый вид майнинга, при котором майнер не занимается непосредственной закупкой и установкой у себя профессиональной фермы для майнинга, а временно арендует его на специальных сервисах, предоставляющих услуги по продаже контрактов, по аренде мощностей специального майнинг оборудования.

Как утверждают на https://coinpost.ru/f/mining/, в процессе облачного майнинга майнеру необходимо лишь зарегистрироваться на соответствующем сайте и выбрать соответствующий контракт для покупки, в котором сервис обязуется выплачивать майнеру определенное количество криптовалюты, намайненной с арендуемой доли майнинг оборудования. Все издержки, связанные с тех. обслуживанием, сервис берет на себя, изымая за это определенный процент с выплат по майнингу. К сумме изымаемой криптовалюты также прибавляется выплата по электроэнергии.

Такой подход, при котором сервис берет на себя все издержки, связанные с тех. обслуживанием и оплатой электроэнергии, а комиссия за это изымается из доходов в виде криптовалюты, имеет как ряд положительных, так и ряд отрицательных факторов.

Облачный майнинг — достоинства

Среди положительных факторов следует отметить то, что такой подход снимает с майнера необходимость в постоянном контроле качества его оборудования. При подобном походе новичкам в сфере майнинга проще влиться в эту систему, избегая множества ошибок, связанных с трудностями работы с техническим оборудованием для майнинга.

Довольно большое количество новичков прогорает на том, что они не могут в достаточной степени позаботиться о своих фермах, и, как следствие, теряют эти самые фермы и несут серьезные убытки.

В случае облачного майнинга новички автоматически лишаются необходимости беспокоиться о том, в каком состоянии находится их оборудование – за них это сделает сервис, взяв за работу небольшую выплату.

Comments are closed.