Об отдыхе

0

Черногория является уютным, маленьким, дружным государством, которое обладает недорогим и качественным пляжем на Андриатике. В Черногории множество православных монастырей, древних достопримечательностей, озёр и национальных парков. Туристы любят этот маленький уголок за экологию и возможность экономно отдохнуть, так как цены вполне демократичные, а также за возможность побыть наедине с природой. Отлично подойдёт это место для тех, кто любит тихий и спокойный отдых.
Черногория настолько мала, что можно буквально за один день объехать её на машине. У каждого отдыхающего, несомненно, появится фотография с острова Святого Стефана и монастыря Острог, что является визитной карточкой страны. 
В столицу Черногории удобнее всего добираться на самолёте, так как в стране находятся два международных аэропорта. Также есть возможность доехать поездом и паромом. Так как внутри страны железнодорожного сообщения нет, то весь путь проходит через Подгорицу и Бяло-Поле в Бар. Данный маршрут признан самым красивым в мире за счёт красот природы. На пароме существуют пять видов размещения клиентов: комнаты, внешние каюты (также внутренние), кресла и «карта палубы» — особый стандартный пропуск на корабль, с ним придётся находиться там, где будет место. 
В Черногории множество мест для размещений туристов на ночлег. К обслуживанию клиентов предоставляются пятизвёздочные и трёхзвёздочные отели, виллы, а также демократичные гостевые дома http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostevye-doma-sochi/. Самым популярным видом размещения в стране являются виллы. Единственным недостатком здесь может быть отдаление от моря с пляжем около ста или пятиста метров.
Покушать в стране можно в приличных харчевнях и в туристических ресторанах. В большинстве случаев, в харчевнях подают национальную еду, в порциях не жадничают, они просто огромны. В ресторанах для туристов еда немного похуже, порции поменьше, зато с террасы может открываться потрясающий вид. Также на пляжах можно встретить огромное количество общественных заведений, где можно отведать вкусные рыбные блюда и итальянскую кухню. По сути, итальянских ресторанов довольно много, а пицца, которую в них подают ничуть не хуже, чем в самой Италии. 
В Черногории множество достопримечательностей, чего стоит только одна природа. Очень красивые виды открываются из смотровой площадки под названием Котор. Котор, благодаря множеству древних памятников, объявлен достоянием Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особой популярностью пользуются древние постройки и церкви. Каждому туристу обязательно нужно посетить Скадарское озеро, оно считается самым чистым и большим с огромным количеством редкой рыбы и пеликанов.

Comments are closed.