Новый Kia Rio для России представлен официально

0

Новый Kia Rio для России представлен официально

Компания Kia официально представила новое поколение седана Rio для российского рынка. Выпускаться машины по-прежнему будут на заводе в Санкт-Петербурге.

Новый Kia Rio выходит на рынок вслед за родственным «Солярисом», дебютировавшим в начале этого года: у двух моделей одинаковые шасси, структура кузова, силовые агрегаты. А вот дизайн машины полностью оригинальный: узкая решётка радиатора, вертикальные воздухозаборники по краям переднего бампера, соединённые планкой задние фонари.

Новый Kia Rio для России представлен официально

Передняя панель в салоне выглядит современно и строго, а на задних местах стало более просторно благодаря большей по сравнению с предшественником колёсной базе и увеличенной ширине кузова. В списке опций есть, например, кожаная отделка сидений, навигация, система бесключевого доступа, камера заднего вида.

Двигатели — такие же, как у «Соляриса». На Kia Rio будут устанавливать новый 1,4-литровый мотор мощностью 100 л. с. и модернизированный 1,6-литровый силовой агрегат, развивающий 123 л. с. В обоих случаях покупателям предложат шестиступенчатые коробки передач: механическую или автоматическую.

Продажи нового «Рио» начнутся в третьем квартале этого года. Цены пока не объявлены, но скорее всего машина окажется дороже модели предыдущего поколения, которая сейчас стоит от 650 900 рублей. В конце этого года на рынок должен выйти хэтчбек, а вот у «Соляриса» пятидверной версии не появится.

Новый Kia Rio для России представлен официально

Kia Rio является самым продаваемым новым автомобилем на российском рынке: за первые пять месяцев дилеры продали 38126 экземпляров модели, что на 23% больше, чем годом ранее.

Ещё одной недавней новинкой марки стал компактный хэтчбек Kia Picanto нового поколения, а вот представленный несколько дней назад кроссовер Kia Stonic в России продаваться не будет.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6460

Comments are closed.