Новый BMW 6 серии превратился в семейный хэтчбек

0

Новый BMW 6 серии превратился в семейный хэтчбек

Компания BMW официально представила новое поколение модели шестой серии, получившей новый тип кузова и приставку Gran Turismo в названии.

Сейчас «шестёрка» BMW — это роскошные купе, кабриолет и «спортивный» четырёхдверный седан, а новая модель представляет собой большой семейный хэтчбек с покатой крышей. Машина станет заменой для уже снятой с производства пятидверки BMW 5 Gran Turismo предыдущего поколения.

За счёт более высокой крыши хэтчбек BMW 5 Gran Turismo выглядел тяжеловеснее

Новый BMW 6 серии превратился в семейный хэтчбек

Новый автомобиль построен на платформе CLAR, общей с моделями пятой и седьмой серии, при этом размер колёсной базы — такой же, как у «семёрки» (3070 мм), а общая длина кузова превышает пять метров. Внешний облик и интерьер автомобиля не сильно отличаются от дизайна родственных моделей, но у «шестёрки» есть безрамочные двери.

В соответствии с идеологией практичной семейной машины новый хэтчбек получил вместительный багажник (паспортный объём составляет 610 литров) с небольшой погрузочной высотой и разделённую на три части складывающуюся спинку заднего дивана.

Новый BMW 6 серии превратился в семейный хэтчбек

Базовый BMW 630i Gran Turismo будет оснащаться четырёхцилиндровым бензиновым мотором объёмом 2,0 литра (258 л. с.), восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и заднеприводной трансмиссией.

Более дорогие варианты 640i и 630d укомплектуют шестицилиндровыми трёхлитровым двигателями: бензиновым мощностью 340 л. с. и дизельным мощностью 265 л. с. Такие машины будут доступны не только с задним, но и с полным приводом.

Одной из технических особенностей новой «шестёрки» является задняя пневмоподвеска, сохраняющая постоянный дорожный просвет независимо от нагрузки, — она есть уже в базовой комплектации. А за доплату покупатели смогут заказать и переднюю пневмоподвеску.

Нынешнее купе шестой серии выпускается с 2010 года

Новый BMW 6 серии превратился в семейный хэтчбек

На европейский рынок новый BMW 6 Gran Turismo выйдет осенью этого года, после презентации на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. В конце 2017 или начале 2018 года модель должна появиться и у российских дилеров.

А ещё в следующем году в модельном ряду BMW появится большое роскошное купе восьмой серии — именно оно станет преемником нынешних двухдверных «шестёрок». О том, как будет выглядеть будущий флагман марки, можно судить по концепт-кару BMW Concept 8 Series, представленному несколько недель назад.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6418

Comments are closed.