Новые программы господдержки: 10% скидки на покупку автомобиля

0

Новые программы господдержки: 10% скидки на покупку автомобиля

С 1 июля в России начали действовать новые программы господдержки авторынка, направленные на стимулирование спроса на новые автомобили. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Всего покупателям предлагается пять новых программ – «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Русский фермер» и «Свое дело». Две первых предусмотрены для частных лиц и подразумевают кредитную направленность, остальные предназначены для лизинговых покупателей и корпоративных закупок.

При участии в программе «Первый автомобиль» покупатели получают скидку в 10% от суммы первоначального взноса по льготному кредиту, срок которого не должен превышать трёх лет. Если сразу оплатить полную стоимость, то скидка будет распространяться на всю цену автомобиля. Данная программа распространяется только на приобретение первого автомобиля, цена машины не должна превышать 1 450 000 рублей.

Программа «Семейный автомобиль» имеет такие же условия: льготный кредит, скидка 10% на первоначальный взнос, срок кредита — до трёх лет, стоимость машины — до 1 450 000 рублей. Участниками программы могут стать граждане, имеющие не менее двух несовершеннолетних детей.

Всего в текущем году на поддержку автопрома выделено 62,3 миллиарда рублей, ранее в Минпромторге отмечали, что это позволит реализовать 737 тысяч машин.

В лимит 1 450 000 рублей попадают большинство популярных на российском рынке новых автомобилей, даже в максимальных комплектациях: Hyundai Solaris и Creta, Kia Rio, «Лада Гранта» и «Веста», Renault Duster, Volkswagen Polo.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6489

Comments are closed.