Нино Катамадзе, Эстер Рада и Manizha выступили на фестивале «Усадьба Jazz» в Архангельском

0

Нино Катамадзе, Эстер Рада и Manizha выступили на фестивале "Усадьба Jazz" в АрхангельскомНачиная с 2004 года, каждый год в российской столице проводится международный фестиваль под названием «Усадьба Jazz». Последний фестиваль прошел 1 июля. Местом его проведения стала подмосковная усадьба Архангельское. Всего было четыре сцены, на которых состоялось выступление более 20 джаз-исполнителей как российских, так и иностранных.
 
Истинно джазовым данный фестиваль назвать нельзя, так как уже с самого первого года в музыке, исполняемой на сцене, можно было услышать кроме джаза еще соул и фанк. Мария Семушкина напомнила, что в первом фестивале 2004 года участие принимала Нино Катамадзе. Ее считают джазовой певицей, но она показывает больше этническую музыку, выступает в формате world music.
 
Очень важным событием текущего фестиваля назвали выступление Эстер Рада – певицы и актрисы эфиопского происхождения из Израиля. Она впервые посещает Российскую Федерацию. В своем творчестве Эстер сочетает джаз с фанком и регги. Нино Катамадзе называют талисманом фестиваля, и в этот раз она также выступила на эклектической сцене «Партер». Еще на ней прошли выступления российского квартета Pompeya в стиле инди-поп, музыкального коллектива Shoo в формате соул, а еще музыкальной группы Insight.
 
Сцена с название «Аристократ» была отведена для выступления музыкантов и коллективов с так называемым более интеллектуальным джазом. На нее во время фестиваля вышли Петр Востоков с Большим джазовым оркестром, Алексей Козлов – российский саксофонист и музыкальный коллектив «Арсенал», гитарист и певец Рауль Мидон из Нью-Йорка, Нильс Петтер Молваер – джазовый трубач из Норвегии, восточноевропейский международный Visegrad Quintet.
 
Генеральный продюсер фестиваля рассказал, что уже не первый год на мероприятии существует сцена с названием «Индикатор», на которой играют молодежную и экспериментальную музыку. В этом году на данную сцену вышли Ezra Collective из Британии, московский «Цветочный 15» — англоязычный проект в стиле инди-поп, дуэт «Обе две» из Екатеринбурга и певица Manizha.
 
Отдельная сцена была отведена под выступления молодого поколения. На ней выступили ученики столичных школ искусства, вокалисты и инструменталисты из числа финалистов конкурса начинающих исполнителей.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5363/

Comments are closed.