Неправильная форма здания с точки зрения условий земельного участка

0

Очень важно выбрать правильный проект в соответствии с условиями участка. Речь идет не только об условиях застройки, выданных муниципалитетом, хотя те, которые из-за минимальных расстояний от границы участка, могут потребовать от нас, например, дом без окон с одной стороны. При планировании расположения здания важно также использовать условия участка таким образом, чтобы способствовать энергоэффективности интерьеров. Интересная статья на тему — значение поцелуев в разные части тела stroymoda-nk.ru.

Такие помещения, как гостиная, столовая, кабинет или детская комната, должны подвергаться благоприятному воздействию южной стороны, откуда больше всего выходит солнце. Кухня или спальня может быть уже на «прохладном» возвышении, в то время как гараж должен быть тепловым барьером между интерьерами и холодным ветром, отсекающим с севера.

Форма нашего участка также определяет выбор проекта. Участок с входом с юга требует дизайна дома, отличающегося от стандартной планировки интерьера. На узком участке мы не будем строить обширный одноэтажный дом, но его можно оптимально превратить в дом с мансардой или двухэтажный дом, с той же полезной площадью, но распределенный на два этажа. При выборе дизайна дома для узкого участка, также стоит обратить внимание на проекты без окон на одной стене. Такой дом может быть расположен ближе к границе участка или непосредственно на его линии.

Наклонный рельеф также может быть сложным для застройки. Здесь, однако, мы рекомендуем проекты домов с подвалом, который имеет различные функции — это не только экономическое место, но и из-за частично обнаженных стен он может быть приспособлен для комнаты для хобби или домашней мастерской. Проекты домов на склоне часто включают гараж в подвале.

Для владельцев нетипичных земельных участков интересным предложением, позволяющим оптимально застроить земельный участок и наилучшим образом использовать доступ к свету, являются конструкции домов различной формы. Примером может служить дизайн дома в форме L, U или T.

Comments are closed.