Неожиданное заявление Додона после резонансного события с высылкой российских дипломатов

0

Новости smi2.ru

Неожиданное заявление Додона после резонансного события с высылкой российских дипломатовПосле заседания Высшего совета безопасности молдавский президент выступил на брифинге, в ходе которого он прокомментировал решение Кишенева в отношении пяти сотрудников российской дипмиссии.

Игорь Додон заявил, что у правительства Молдавии не было оснований для высылки российских дипломатов. Об этом сообщает , передает «».

По мнению главы государства, МИД и Служба информации и безопасности Молдавии нарушили закон, поскольку не посчитали нужным поставить в известность его и Совбез.

Додон и большая часть членов Высшего совета безопасности после ознакомления с предоставленной информацией пришли к выводу, что у правительства Молдавии не было достаточных предпосылок для высылки дипломатов в Россию.

Ранее после недальновидных действий Кишенева Игорь Додон выразил надежду на то, что со стороны Москвы не последует жестких ответных мер.

Как сообщал «Российский Диалог», президент Молдавии пообещал не допустить ухудшения двусторонних отношений после этого скандала.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: https://mpsh.ru/23819-neozhidannoe-zayavlenie-dodona-posle-rezonansnogo-sobytiya-s-vysylkoy-rossiyskih-diplomatov.html

Comments are closed.